您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
秦智坤:开拓进取 扎实苦干 全力谱写德江综治平安建设新篇章
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


  秦智坤在全县综治委第一次全委会暨禁毒工作会议上要求

开拓进取  扎实苦干 全力谱写德江综治平安建设新篇章

   

    4月13日,全县综治委第一次全委会暨禁毒工作会和全县打击黄赌毒、盗抢骗专项行动部署会召开,县委副书记、县长、县综治委主任、县禁毒委主任秦智坤出席会议并讲话。他要求,各级政法机关要按照中央、省委、市委、县委决策部署,开拓进取,扎实苦干,全力谱写德江综治平安建设新篇章。

会议现场

    县委副书记黄继荣出席会议,县委常委、副县长李兵主持会议,县人大常委会副主任叶华通报2015年度全县平安建设工作考评情况和禁毒工作通报,县政协副主席史天龙传达学习市综治委第一次全委会暨禁毒工作会精神,人民法院院长杨政森出席会议。

秦智坤讲话

    秦智坤要求,要针对问题,正视成绩,切实增强做好综治平安建设和打击黄赌毒、盗抢骗专项行动工作的责任感和紧迫感。加强法治意识教育和开展专项行动的宣传,制定有力措施,提升群众满意度,积极营造和谐稳定的社会环境,风清气正的法治环境,优质高效的服务环境。

    秦智坤要求,要突出重点,强化措施,不断把综治平安建设和打击黄赌毒、盗抢骗专项行动工作推向深入。各级政法机关要按照中央、省委、市委、县委决策部署,全面提升一体化治安防控新水平,降低刑事发案,坚持综合治理,有效巩固政治、金融、网络等方面工作安全,着力破解重点行业安全监管,重点领域矛盾化解等难题,精准补齐基层基础、科技运用、法治导向等短板,确保人民安乐、社会安定;稳定各类风险评估制度建设,推进县、乡、村三级全覆盖,完善矛盾纠纷多元化解机制,建立重大矛盾清单制和重点部门点对点基层帮扶机制,启动人民团体、政协委员等第三方参与化解矛盾机制,切实化解好各个领域的矛盾纠纷;利用法治手段解决信访问题,推进阳光信访、责任信访、法治信访和法治信访基层基础建设,依法保障群众诉求,做到一信访一记录;深入推进平安建设“五项行动”,加强对社会弱势群体的帮助,建立健全系列制度,布好治安防控“七张网”;依法打击系列毒品犯罪,加大禁毒宣传力度,做好吸毒人员收戒管控工作,成立社区帮扶救助小组,推进阳光工程建设,扶持戒毒人员就业。

签订责任状

    秦智坤要求,要突破重点,严防控制,保持打压黄赌毒、盗抢骗专项行动工作新常态,紧盯目标,综合施策,加大对重点区域和重点场所的整治力度,依托天网建设,加强巡逻,营造严防管控的高压态势;广泛发动,充分利用人民群众,以开展防盗、防骗等活动为突破口,利用各类媒体和各种宣传方式,宣传黄赌毒盗抢骗的危害性,让群众提高自我保护能力;严厉督导考核,完善考核机制,强化责任意识,加强内部建设,配齐人员,加强培训,确保工作有人抓、有人管;各级各部门要将该工作列入工作重要议程,按照有关要求,加强领导,齐抓共管,狠抓落实,完善相关工作机制,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面,确保综治平安建设和打击黄赌毒、盗抢骗专项行动工作取得新成效。

    秦智坤要求,各级各部门要以更加昂扬的斗士、饱满的热情、精准的作风、有力的举措,开拓进取,扎实苦干,全力谱写德江综治平安建设新篇章,为加快建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市贡献力量。

会场一角

    会上,各乡(镇、街道)与县政府签订了2016年平安建设和禁毒工作责任状,长堡镇、公安局、法院等乡镇部门发言。

    各乡镇长(街道办事处主任)、政法委书记、派出所所长,县直各部门负责人,县公安局班子成员及禁毒大队、禁毒办负责人,桥头社区、场口社区支书参会。

上一篇:
下一篇:

相关信息