您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
黄继荣到潮砥镇调研精准脱贫工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月14日,县委副书记黄继荣到潮砥镇调研精准脱贫工作。

在听取该镇党政主要负责人对当前精准扶贫工作汇报后,黄继荣对所取得的成绩表示充分肯定。

黄继荣指出,精准扶贫是一项民生工程,要认真贯彻党的十八届五中全会精神和省、市、县有关会议精神,按照“五个一批”和“六个精准”要求,精准识别、精准施策、精准脱贫,积极探索扶贫脱贫新模式,因地因人创新扶贫举措,扶到点上、扶到根上、扶到人心上,多渠道、多方式帮助群众脱贫。在产业发展和项目选择上,要确保产业和项目对贫困户全覆盖,继续采取“以短养长”模式,短期以种植、养殖扶持的方式解燃眉之急,并着眼长远,把农业产业发展好,把环境面貌改善好,把基础设施建设好,实现科学治贫、精准扶贫、有效脱贫,打赢扶贫攻坚战。

黄继荣强调,一是要提高思想认识,明确扶贫工作是党委、政府工作的重点;二是要以扶贫工作为抓手,统筹谋划“十三五”发展工作;三是要强化责任落实,精准扶贫工作要做到工作务实、措施创新、方案细化、措施有力、群众助力和班子得力;四是要集中优势资源,扶持发展好优势产业,带动贫困户脱贫;五是要要坚持以点带面,发挥好典型带动、示范引领作用。

随后,黄继荣深入该镇石板村查看精准扶贫相关台账和作战图,并对集镇建设和园区建设进行了调研,该镇党政主要负责人陪同调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息