您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江组织收看全省易地扶贫搬迁工程推进会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 4月14日,全省易地扶贫搬迁工程推进会召开。副省长刘远坤出席会议并讲话。会议以视频会议的形式开到各县(市、区)。县委常委、副县长李兵,各乡镇长、分管负责人,县直相关部门负责人,各乡(镇、街道)负责人在我县分会场参加会议。

会议指出,各级各部门要在思想上高度重视,坚决打赢脱贫攻坚的关键仗;要认真开展易地扶贫搬迁对象的回头看,确保对象精准;要强力推进工程建设,确保2016年异地扶贫搬迁首战告捷;要精确落实脱贫措施,确保搬迁群众稳定脱贫;要做好下半年易地扶贫搬迁工作现场会的安排和准备。

会议要求,各地各部门要准确把握中央近期关于易地扶贫搬迁工作提出的新要求、新部署,吃透政策、积极作为,要更加精准、务实、扎实地抓好易地扶贫搬迁重点工作,围绕“搬什么人、怎么安置、集中安置搬到哪里、安置点怎么建设、质量安全如何保障”5个方面的问题,进一步精准搬迁对象、细化安置方式、科学布局集中安置点的选址、优化搬迁点新村寨的规划和民居设计、抓好项目实施,确保易地扶贫搬迁不断取得新进展;要明确政策、创新机制,合理确定住房建设标准,加大支持力度,切实减轻搬迁群众的负担,充分发挥群众在建设全过程中的主体作用;要加强组织领导,强化监督检查,切实按照省负总责、州市县抓落实的要求推进工作,确保如期全面完成全省易地扶贫搬迁工作任务。

会后,李兵就我县当前的实际情况作具体工作部署。他要求,一是各乡(镇、街道)各部门要高度重视易地扶贫搬迁工作,认真贯彻落实省政府有关会议精神,切实按照省政府要求,突出重点,做好精准扶贫“回头看”工作,确保工作落到实处。二是各乡(镇、街道)各部门要加大扶贫搬迁工作力度,确保易地扶贫搬迁工作在春节前后同步推进,制定详细的方案措施,重点解决水、电、交通三方面问题,用实际行动为广大移民负起责任。相关单位要要按照县委、县政府的指示,精心组织、有序推进,协调配合易地扶贫搬迁工程项目办理好有关手续,确保项目如期完工,为促进我县经济发展后发赶超贡献力量。

上一篇:
下一篇:

相关信息