您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
铜仁日报社2016年通联工作会在德江召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月15日,铜仁日报社2016年通联工作会在德江温州大酒店8楼会议室召开。市委宣传部副部长杨红军,铜仁日报社党组书记、社长侯长青,铜仁日报社党组成员肖才宏、王能芳,县委副书记黄继荣,县人大常委会副主任陈旭东,县政协副主席陈琳,县委宣传部常务副部长吴乡中出席会议,会议由铜仁日报社党组成员、总编辑庹颖主持。   

在会上,受市委常委、宣传部长刘婕委托,杨红军代表市委宣传部作了发言。他说,今年是全面建成小康社会决胜阶段的起步年,也是“十三五”的开局年,大事要事多,目标任务重,对做好新时期的新闻宣传工作提出了新的更高的要求。全市通讯员要深入学习习近平总书记党的新闻舆论工作座谈会重要讲话精神,深切领会“48字”方针的深刻内涵,坚定不移贯彻落实市委、市政府的决策部署,紧紧围绕“两加一推”主基调和大扶贫、大数据两大战略,明确职责使命,牢记责任担当,不断提升围绕中心服务大局的能力和水平。要牢牢把握正确的舆论导向,坚持正面宣传为主的方针,做好对上对外宣传,不断提高报道的吸引力和感染力;要适应分众化、差异化传播趋势,创新理念机制,推动融合发展,加快构建舆论引导新格局;要加强队伍建设,增强政治办报意识,牢记社会责任,提高业务能力,转作风改文风,培养造就一支政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心的新闻舆论工作队伍,为我市率先走在前列、实现全面跨越提供强有力的舆论支持。

黄继荣代表县委、县政府向大会致词,对全市通讯员来德和《铜仁日报》通联会在德召开表示欢迎和祝贺;侯长青通报了2015年全市通联工作情况,并安排部署2016年的通联工作;德江、印江、松涛就如何抓好新闻宣传工作作经验交流发言;同时,会议还举行了颁奖仪式等。

下午,全体参会人员参与开展“走、转、改”到基层活动,先后到我县贵州工程职业学院、大犀山森林公园、电子商务产业园、高家湾高效农业园区进行参观、采风活动;在通过实地感受、听取介绍、询问等方式,详细了解我县近年来经济发展、城镇建设、产业发展等情况。

4月16日,74名通讯员与铜仁日报的编辑们举行了座谈会。会上就如何采写稿件等方面作了探讨与培训。

上一篇:
下一篇:

相关信息