您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
秦智坤:充分发挥产业优势 助推沙溪精准脱贫
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月16日,县委副书记、县长秦智坤到沙溪乡万坝易地扶贫搬迁安置点、天麻园区、舒家村等地实地调研,听取了沙溪乡就当前产业发展、基础设施建设、园区规划建设、精准扶贫等工作开展情况的汇报。

 

秦智坤(中)查看天麻养殖情况

秦智坤对沙溪乡在2015年度重要工作中所取得的成绩给予充分肯定。他指出,近年来,在县委、县政府的坚强领导下,沙溪乡全体干部克难攻坚、埋头苦干、勇于奉献,在基础设施建设、精准扶贫、产业发展方面做了大量工作,农业项目稳步推进,生产技术条件有了较大改善,为全县经济社会发展作出了积极贡献。

秦智坤(左二)查看万坝社区易地扶贫搬迁安置情况

在万坝社区易地扶贫搬迁安置点,在认真查看施工现场和听取汇报后,秦智坤指出,精准扶贫是中央和省委、省政府对新时期扶贫开发的总体要求。针对目前易地扶贫搬迁工作时间紧、任务重、难度大的现实状况,秦智坤要求,要高度重视易地扶贫搬迁工作,严格按照“一方水土养活一方人”标准确定搬迁对象;要精准了解每一户搬迁户情况;要精准确定措施,根据各搬迁对象情况逐一确定个性化搬迁方案;要倒排工期,严格按照“八步工作法”,按时完成各个工作环节,确保“搬得出、稳得住、能致富”。

在天麻园区,秦智坤全面了解园区建设推进情况后指出,打开思路,广开门路,多探索、多实践,要在现有资源优势上,规模种植精品水果、景观树、花卉等物种,打造集避暑休闲、观光体验为一体的特色园区,大力开发天麻、茶叶等旅游产品,发展旅游配套产业,让群众早日享受到致富成果。

秦智坤要求,全乡上下要统一思想,紧紧围绕县委、县政府中心工作,发挥优势,奋力拼搏,全力以赴做好农业农村工作,积极规划、打造有亮点的农业大项目;要明确目标任务,集中力量克难攻坚,有计划有步骤地扎实做好易地扶贫搬迁工作,确保项目建设有序推进;要立足产业优势、因地制宜,着力打造“特色产业”,把培育产业作为扶贫攻坚工作的着力点,坚持“输血”与“造血”并行,加快脱贫致富步伐,确保与全国、全省同步实现全面小康。

县政府办、县政府有关部门负责人、沙溪乡党政主要负责人陪同调研。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息