您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
我县组织收看全省金融工作电视电话会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       4月20日,全省金融工作视频会在贵阳召开。会议贯彻落实省委、省政府关于推进供给侧结构性改革的决策部署。加快金融改革发展和风险防范,大力推进地方金融体系建设,为全省经济社会发展提供更加有效的金融支撑。

德江分会场

县委常委、常务副县长周骥,县相关部门负责人在县政协五楼分会场收听会议实况。

会议指出,各级各部门要充分认识加快全省金融发展的重要性和紧迫性。随着市场经济的深入发展,金融对经济社会发展的作用越来越重要,日益广泛地影响着经济社会的各个方面,我国经济迈向“双中高”发展阶段,经济结构深入调整,产业升级换代加快推进,金融更应成为当前经济工作的重要抓手。

会场一角

会议要求,全省上下要进一步加大信贷支持力度,千方百计扩大信贷规模,加快信贷投放,大力发展资本市场,努力扩大直接融资;要加大企业上市融资力度,积极培育上市资源,有重点地从资金、政策等方面研究制定扶持措施;要发挥保险保障和融资功能,促进经济社会稳定运行;要坚持经济效益和社会责任并重,进一步拓宽服务领域,提高服务水平;要优化金融发展环境,提高金融工作水平,建立健全金融稳定协调机制,整顿规范金融秩序,确保金融安全稳定。正确把握农村合作金融机构改革发展的方向。优化股权结构,切实增强农村合作金融机构发展活力,强化和创新服务功能,不断提高农村合作金融的普惠金融水平。建立完善制度体系,进一步规范农村合作金融机构的经营行为。继续发挥好省联社职能作用,推动改革发展目标如期实现。大力实施地方金融机构“五个全覆盖”工程;大力推动金融机构支持地方实体经济发展。切实加强对金融工作的统筹领导,加大统筹领导力度。加快金融发展是当前一项重要而紧迫的任务,各级各部门要迅速行动,抓出力度,早见成效,为我省脱贫攻坚、同步小康、后发赶超做出最大贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息