您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县政协八届德江县委员会第51次主席会议召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月21日上午,德江县政协主席陈健在政协二楼常委会议室主持召开政协八届德江县委员会第51次主席会议,县政协副主席史天龙、张霞、吴应仕、张观安、胡国仁、陈琳,政协机关科级干部参加会议。

会议深入学习了习近平总书记在全国政协民建工商联界联组会上重要讲话精神,中央、省“两学一做”学习教育工作座谈会会议精神、胡锦涛同志1986年在德江视察工作时的讲话、市政协一届二十六次常委会和工作部署会精神以及通报和学习了县委中心学习组学习情况。

会议指出,习近平总书记在全国政协民建工商联界联组会上重要讲话,强调了实行公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,是中国共产党确立的一项大政方针,必须坚持“三个不动摇”、“三个没有变”,是对各地区部门要从实际出发,细化量化政策措施,制定相关配套举措,推动各项政策落地、落细、落实,让民营企业真正从政策中增强获得感。着力解决融资难、着力放开市场准入、着力加强公共服务、着力引导民营企业,进一步清理、精简涉及民间投资管理的行政审批事项和涉企收费,规范中间环节、中介组织行为、减轻企业负担,降低企业成本。解决和处理新型政商关系的就是“亲”和“清”两个字。为政协做好当前和今后一个时期支持民营发展工作提供了根本遵循、理论指导和行动指南。胡锦涛同志30年前来德江视察工作的讲话,对指导今天我县“脱贫攻坚”仍然起着很有价值的指导作用。

会议要求,政协机关全体党员干部,以“脱贫攻坚”为抓手,要充分认识习近平总书记讲话精神的重大意义,把讲话精神转化为做好各项工作的强大动力;要把学习胡锦涛同志视察我县讲话精神与我县扶贫工作认真对照,寻找差距,推动工作。要结合“两学一做”学习教育,扎实做好各项会议和讲话精神的学习和贯彻落实工作;要按照政协年初工作要点,做好各项工作,确保政协各项工作助推发展、助推“脱贫攻坚”取得成效。

会议还对《德江县乡镇(街道)特邀委员工作职责》、《德江县政协办扶贫攻坚帮扶实施方案》、《德江县农村产业扶贫与村级集体经济发展调研方案》进行了协商,为加强自身建设、“两学一做”学习教育以及当前重点工作等作了研究部署。

上一篇:
下一篇:

相关信息