您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
周骥到潮砥镇开展精准扶贫“回访”活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月22日,县委常委、常务副县长周骥深入潮砥镇开展精准扶贫“回访”活动。

当天,周骥先后来到岩坝村李仕权、青龙村张玉黔、张连钊和营盘村孙美六、陈美会贫困户家中,为他们送去帮扶物资。每到一处,周骥都与贫困户亲切交谈,详细询问他们的家庭生活、生产状况、帮扶需求等,认真记录相关信息,帮助他们分析致贫原因,理清脱贫思路,谋划致富路径,鼓励他们转变思想观念,结合实际选择增收路径,坚定脱贫致富信心。

来到营盘村、青龙村村委会,周骥分别听取了联系村同志和村支两委干部的工作汇报,详细查阅了精准扶贫建档立卡资料,对帮扶措施是否到位、信息逻辑是否合理等进行了一一核查,认为该镇干部干事氛围好,在完善建档立卡资料上做了大量工作。

周骥(中)查看岩坝村精准扶贫建档立卡资料

家住青龙村华庄组的张玉黔是周骥帮扶的贫困户之一,上次遍访时得知去年他养殖的羊群病死20余只,周骥很是担心类似情况再次发生,一进张玉黔家中,周骥便亲切的问道:“你的圈舍和羊群消毒防疫了没?”得知该镇防疫技术人员缺乏,周骥立即现场安排协调防疫技术人员帮助做好春防工作。

周骥(右)与贫困户张玉黔亲切交谈

周骥要求,要将扶贫工作压力层层传递,把贫困户信息摸准,坚决剔除“四有人员”和关系户;要加强业务培训,进一步完善建档立卡信息,做好贫困户收入评估,完善贫困户贫困村出列佐证资料,做实帮扶工作台账。要以扶贫工作为统领,树立全域旅游理念,科学规划,打造重点,做精旅游产业,实现产业旅游化,农旅一体,文旅融合。要摸清家底,找准发展路子,抢抓退耕还林政策机遇,大力发展精品水果产业;要利用好“特惠贷”政策,实行金融贷款与贫困户相结合,以短养长,发展林下养殖业,结合农村电商,将特色农产品挂网销售,因地制宜做大做强特色产业。

当天,周骥还实地查看了潮砥集镇建设、政府食堂和会场环境情况,并对建设工作相应提出了指导性意见。

潮砥镇党委负责人随同调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息