您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江政务服务标准化建设工作现场会在长堡召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月22日,德江政务服务标准化建设工作现场会在长堡镇召开,会议安排部署全县2016年政务服务标准化建设工作,要求全面推进乡级政务服务中心建设和村级便民服务站点建设,优化发展环境,进一步推进政府职能转变,切实规范政务服务办事程序,打通政务服务群众“最后一公里”,推动政务服务工作再上新台阶。市政务服务中心副主任石容芬,县委常委、常务副县长周骥出席会议,会议由县委常委、副县长池成主持。

会议现场

近年来,德江政务服务工作按照 “应进必进、进而规范、办而高效”的要求,创新服务方式,扎实推进行政审批体制改革,主推政务服务规范化建设,使全县政务服务工作呈现出了新面貌。2015年,全县共受理266990件,办结266972件,承诺时限内办结率达100%,真正实现政务服务工作规范化运作、办结率高效。同时,经省政府办公厅检查验收,德江在全省抽查区县中喜获第五名的好成绩,标志着该县政务服务工作走在全省、全市前列。

会议指出,近年来,德江政务服务工作经过不断探索和实践,办公环境得到进一步改善,体制机制得到进一步完善,内容和流程进一步规范,服务模式得到进一步创新,实现“三证合一”、投资项目并联审批,建立“一窗式受理、一站式服务”、限时办结、公开运行、跟踪协调的部门联动审批机制,积极推行各类行政审批和公共服务事项网上集中办理,各类行政审批事项办理效率明显提高,群众办事难、审批难问题得到有效缓解,群众的满意度不断提高。

会议要求,今后全县上下要充分认识加强政务服务标准化建设是深化行政体制改革的一项重要内容,切实把思想和行动统一到县委、县政府的工作部署上来,抢时间、抓机遇、实责任,着力以实现德江经济社会发展领跑黔东北、领跑武陵山区为己任,站在全局的高度,把目标任务和要求贯彻落实好,全面推进乡级政务服务中心建设和村级便民服务站点建设,优化发展环境,进一步推进政府职能转变,切实规范政务服务办事程序,打通政务服务群众“最后一公里”,推动政务服务工作再上新台阶,为建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市创造良好的政务环境。

参观政务服务大厅

现场会结束后,参会人员还参观了长堡镇政务服务大厅基础设施建设和业务办理等情况。

县直相关部门负责人,各乡(镇、街道)乡镇长(主任)及各乡镇便民中心主任,长堡镇中层以上领导干部及各村支书参会。

上一篇:
下一篇:

相关信息