您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江:认清形势 背水一战 全力扭转当前被动局面
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

商友江在全县扶贫工作领导小组第八次会议上强调

认清形势 背水一战 全力扭转当前被动局面

确保全县经济社会快速健康发展

4月25日下午,德江县扶贫工作领导小组第八次会议在县政府礼堂召开。会议传达了全市有关会议精神,总结第一季度精准脱贫工作,分析研究当前形势,安排部署第二季度工作。县委书记商友江主持会议并讲话,强调全县上下要紧紧围绕脱贫攻坚,切实增强责任感和紧迫感,认清形势,背水一战,全力扭转当前被动局面,确保全县经济社会快速健康发展。

会议现场

县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协主席陈健,县委副书记黄继荣,县委常委、常务副县长周骥,县委常委、组织部长、统战部长唐虹,县人大常委会、县政府、县政协班子其他在家领导,县人武部部长,县法、检两长,经开区、党校、贵州工程职业学院、乌江农林经济学院负责同志出席会议。

商友江主持会议并讲话

会上,秦智坤传达了全市大扶贫工作会、全市第二季度经济运行调度会、省易地扶贫搬迁政策第四宣讲组来铜宣讲会等会议精神,分析了全县第一季度经济运行情况;黄继荣传达了全市加强旅游服务工作会议精神,周骥宣读了《中共德江县委督查室关于全县脱贫攻坚工作情况的督查通报》。

秦智坤作工作安排

会议指出,今年以来,全县上下扎实推进大扶贫战略行动,扶贫开发工作有序推进,工作取得了一定效果,但也要清醒认识到,我县扶贫开发工作还存在乡镇之间推进不平衡、统筹不够、精准度不够、责任意识不强等问题,各级各部门要正视督查中发现的问题,必须结合实际,突出问题导向,细化工作方案,严格工作措施,抓好整改落实,确保各项工作做细、做实。

何先美出席会议

会议强调,全县各级各部门要严格按照中央、省、市工作要求,紧扣目标任务,强化责任,确保全县精准扶贫工作扎实推进。乡(镇、街道)党政主要领导要对精准脱贫工作高度重视,切实履行好“双组长”责任,将精准脱贫工作始终摆在第一位,作为一项常态的攻坚工作抓紧抓好。要强化督查监管,加快建立完善督查机制,以明察与暗访相结合的形式,重点加大对精准扶贫项目、资金使用情况等工作的监管力度。县纪委、县扶贫办要全面核实精准扶贫系统财政供养人员的基本情况,对违纪违规行为要查到底,对相关责任人和部门严肃问责。在易地扶贫搬迁工作中实现重点破题,要控制好建筑面积,完善好配套设施,做到与产业结合,确保搬迁群众搬得来、稳得住、能致富;县供销社要深入研究,出台方案,充分利用“三金”、“三变”,大力推广基层供销社、农民专业合作社、社员股金合作社“三社合一”,做好示范点建设。要强化产业带动,积极引进龙头企业,加大农业园区建设、加快推进农村电商发展,切实抓好产业扶贫、电商扶贫。县委组织部要强化驻村帮扶,切实发挥好驻村“第一书记”作用,建立健全帮扶协调机制,要定期召开“第一书记”驻村工作会议,解决驻村工作存在的问题。县林业局要做好环境保护与生态补偿工作,县环保局要加强农村污水、垃圾处理工作,做到村收集、乡转运、县处理。全县上下要全面开展精准扶贫建档立卡和易地扶贫搬迁对象精准识别“回头看”工作,县级领导干部要带头督促,全面抽查,所有帮扶干部务必于5月5日前对帮扶贫困户逐一开展一次“再回访”工作,扎实打牢基础,确保2016年脱贫攻坚首战告捷。

陈健出席会议

会议指出,全市一季度经济指标顺利实现“开门红”,我县第一季度经济目标总量向好,但是因基数较大、项目入口小、招商的大项目未落地,导致增速上不够好,各级各部门要感受到形势的严峻性,要千方百计地抓投资,抓项目的落地及申报入库工作,对项目的谋划,要加强服务、对接、协调力度,凝心聚力,背水一战,全力扭转当前被动局面,为全力建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市贡献力量。

会议强调,要牢牢抓住稳增长、调结构两个突破口,把稳增长作为首要任务,把调结构作为主要抓手,转型发展,激发内生动力,挖掘潜力,持续抓好各行各业生产发展,确保第二季度经济持续健康发展。相关部门要高度重视经济指标的统计工作,形成合力,各自负责,强化项目管理,积极支持业主,完善手续,做好项目入库工作。要全面深化改革,做好“营改增”工作。要加大招商力度,实现项目落地,紧紧盯住第二季度、抓牢第二季度,加强统筹协调、向上对接,确保时间过半、任务过半。全县上下要做好安全生产、防汛、春耕备耕等工作,加强政务环境建设,为群众生产生活提供一个安宁幸福的环境,确保全县经济社会快速健康发展。

会场一角

各乡(镇、街道)党(工)委主要负责同志、县直有关部门负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息