您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
市政协赴德江开展民主监督活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月26日至27日,铜仁市政协副主席、农工党市委主委王能军率督导组一行赴德江开展民主监督活动,考察县城污水处理厂建设运行情况。县政协主席陈健,副县长杨绪鹏,县政协副主席史天龙、胡国仁及部分住德市政协委员随同考察。

反馈会现场

26日,王能军一行通过听取汇报、实地察看德江县城污水处理厂一期运行情况、二期建设情况。督导组了解到目前县城污水处理厂一期运行正常,出水水质稳定达标,二期工程总投资7400多万元,于2014年6月开工建设,预计2016年8月完成调试并投入运行。王能军指出,县城污水处理厂建设是一项民生工程,要抓紧工期,保质保量,尽快建成投入运行。

考察县城污水处理厂二期建设情况

在27日上午召开的意见反馈会上,督导组认为,德江县城污水处理厂一期工程过去运行不正常,县委、政府高度重视,相关部门密切配合,加大了财政投入,政府保障有力,选择了合格的运行管理机制,目前配备了专业人员,管理规范,运行正常;二期工程建设进展顺利。

王能军指出,要提高认识,德江县作为区域性中心城市来发展,随着城市人口的增加,城镇化发展增快,要有超前谋划的意识,要将污水处理管理作为城市建设管理的一项重要工作来抓,要有前瞻性、科学性;要有经营城市的理念,站在中心城市的位置来部署,切实提高群众幸福指数;要多方筹措资金,向上争取地下空间综合管网建设项目;要提高监督水平、执法能力,加大人才培训、培养;住德市政协委员要成立民生监督组,参与管理,及时反馈,积极建言献策。

在县城污水处理厂考察

陈健表示,按市政协考察组反馈意见落实到民主监督意见中去,及时成立县民生监督组,制定方案,落实整改措施,参与监督管理,为建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市献计献策。

杨绪鹏代表县政府作工作汇报并表示,从思想认识上、措施办法上、责任目标上抓好落实。县水务局、环保局、住建局、供水公司分别就相关工作发言。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息