您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江25支合唱队参加全县“五一”职工歌咏赛
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

高素质的职工队伍始终是建设大美德江的生力军

    4月28日,德江县2016年“五一”职工歌咏比赛在青龙街道广场举行,来自全县各条战线的25支合唱队参加比赛。县委书记商友江致辞并宣布比赛开始。他指出,高素质的职工队伍始终是推动德江经济社会发展的重要力量,始终是建设大美德江的生力军。

   

活动现场

    县政协主席陈健,县委副书记黄继荣到场指导并为获奖队颁奖,县委常委、组织部部长、统战部部长唐虹,县人大常委会副主任王治桢,县人大常委会副主任、县总工会主席郑国文,县政协副主席史天龙、张霞、张观安、陈琳,经开区管委会副主任邹桂萍等到场指导。

商友江致辞并宣布比赛开始

     商友江代表县委、县政府向全县各条战线的广大职工和全体劳动者致以节日的问候。他说,近年来,全县广大干部职工在县委、县政府的正确领导下,紧紧围绕加快建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市目标,坚定不移地抓发展,千方百计惠民生,奋力拼搏示突破,人民生活水平不断提高,圆满完成“十二五”发展目标,这些成绩的取得,是广大干部职工同心同德、艰苦奋斗的结果。
    商友江指出,高素质的职工队伍始终是推动德江经济社会发展的重要力量,始终是建设大美德江的生力军。他说,今年是实施“十三五”的开局之年,也是推进供给侧结构性改革的攻坚之年,更是决战脱贫攻坚的首战之年,县委、县政府提出要围绕目标实施四大支撑工程,扎实推进大美德江建设。他要求全县广大干部职工特别是党员干部职工要切实强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深入践行“四严五不准”纪律要求,埋头苦干、锐意进取,为“十三五”开好局、起好步。

县领导与干部群众一起观看比赛

    商友江宣布比赛开始,并希望各参赛队在比赛中赛出风格,赛出水平,赛出德江人的精气神。
    此次歌咏比赛由县委、县政府主办,县委宣传部、县总工会、县文体广电局承办,青龙街道协办。整个活动以“当好主力军、建功十三五、决战决胜脱贫攻坚”为主题,是全县“大文化+”系列活动之一。旨在丰富和活跃全县广大干部职工精神文化生活,弘扬工人阶级伟大品格,展示劳动光荣、劳动伟大、劳动最美的精神风貌,激发职工劳动热情、释放创造潜能,充分发挥好主力军作用,更好地投入到决战决胜脱贫攻坚主战场,为加快建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市,与全国全省同步全面建成小康社会中建功立业。

          比赛现场

    来自全县各条战线的25支参赛队经过一天的角逐,最终由党群队和政府综合队分别获得一等奖,县职校、二中、教育和青龙街道4个队分别获得二等奖,一中、城建、人民医院、工程学院、农业、中医院、电力、复兴镇8个队分别获得三等奖。同时,本次比赛还评出了道德风尚奖12名。
    县四办及县直部门负责人,各乡镇相关干部职工,社区群众到场观看比赛。

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息