您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县人民政府召开2016年第9次常务会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月28日,县委副书记、县长秦智坤在政府常务会议室主持召开县人民政府第9次常务会议。会议传达学习了陈敏尔书记和孙志刚省长在全省推进供给侧结构性改革动员大会上的指示精神及秦如培常务副省长的讲话精神,全省“两学一做”学习教育工作部署会、市委常委(扩大)会议、县委常委(扩大)会议精神,武汉督查局对贵州省永久性基本农田规划政策宣讲视频会议精神及全市党风政风监督工作会议精神;审议和研究德江县行政审批及公共服务责任追究办法(试行)等有关事宜,听取相关部门负责人对各项工作开展的情况汇报。

会议现场

县委常委、常务副县长周骥,副县长梅彬、杨绪鹏、朱建国,县人武部部长赵利虎,县政府党组成员、政府办主任王玲海出席会议。县人大常委会副主任陈旭东,县政协副主席吴应仕,经开区纪工委书记王毅昭应邀列席会议。

会议指出,全县上下要以“开局就是决战、起步就是冲刺”的劲头,加快推进供给侧结构性改革,把供给侧改革工作落到实处。紧紧围绕调结构、上规模、创品牌为主线,大力推进农业供给侧结构性改革,迅速增强优质农产品供给能力,促使传统农业要突出降成本、稳增长、促转型,新兴产业要突出高端化、绿色化、集聚化,推进全县供给侧结构性改革,有效实现产业转型升级,为全面建成小康社会提供坚强的动力支撑。

秦智坤讲话

会议要求,各级各部门要全面传达贯彻省、市、县委“两学一做”学习教育工作会议精神,以此为节点,全面启动“两学一做”学习教育工作,着力在所在党支部和帮扶村上做文章、出实招,积极营造浓厚的学习氛围。

会议要求,全县要进一步结合“大扶贫、大数据”两大战略行动,狠抓各项工作落实,有效推进电子商务进农村综合示范性县建设工作,确保完成既定的工作目标,促进全县电子商务事业实现跨越发展,更好地服务地方经济社会发展大局,为全面推进全国电子商务进农村综合示范县不断夯实基础。

会议强调,要严格按照省市党风政风监督工作指示精神,按照“责任清单”要求,切实做到“四个一”(即年初听取一次分管部门的党风廉政建设汇报,年中对分管部门进行一次党风廉政建设检查分析,年底带队对分管部门进行一次党风廉政建设责任制检查,每年对分管部门领导班子成员进行一次廉政谈话),努力抓好抓实党风政风监督各项工作任务,特别是做好廉政档案工作,确保有痕迹、有记录可查,为全县干部职工撑起一把“保护伞”。

会议强调,要积极做好各项民生领域工程,进一步加强认识、统筹协调、落实责任监督,推动全县经济平稳较快发展,重点加强民生领域工程项目管理和监督等工作,确保把各项硬指标落到实处,惠利于民、造福于民,为加快建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市奠定基石。

会议还研究了其他事项。

县政府办、县委宣传部、县监察局、县财政局等相关部门负责人列席会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息