您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
市卫计委主任苏天前督查指导我县医疗卫生工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月26日下午,市卫计委主任苏天前、副主任熊明、法规科科长杨胜忠一行在县人大常委会主任何先美,县委常委、常务副县长周骥等领导的陪同下,到我县人民医院、县民族中医院督查指导医疗卫生工作。


汇报会现场

苏天前一行通过深入科室实地察看、现场了解、听取汇报后指出,德江两家医院创建等级医院工作值得肯定,省政府将德江县定位区域性中心城市,为德江的医疗卫生事业发展带来动力与机遇,为医院创建等级医院打下了良好基础。县委、政府把县人民医院创建三级甲等医院工作纳入了2016年县政府工作的重要议事日程,是对卫疗卫生的高度重视,近年来德江县三家医院相继通过二甲评审,为德江县级医院发展营造了良好的氛围。


苏天前讲话

苏天前强调,要正确理解和认识创建等级医院的必要性和必然性,通过创建载体不断规范诊疗行为、提升服务质量、优化人才资源,让群众得实惠、医院得发展的双赢目标。

何先美对苏天前一行督查指导我县医疗卫生工作表示感谢。他要求,县人民医院和县中医院要以此次督查工作为契机,一是意识。对待全市卫生工作的建设要有夯实意识,对保障区域性人民健康要有价值意识,对乡镇卫生院要有带动示范意识。二是要求。省、市政策有要求,要提高救治水平、改善服务能力;县城市建设适应有要求,综合医院要强,专科医院要精。三是机遇。有上级医院的帮扶机遇和医院创建“二甲”的经验和机遇,有发展基础的机遇。四是问题。针对医院创建工作中存在问题要清楚,对医院自身能解决的问题要积极想方设法解决,医院自身不能解决的,要多向领导汇报、请示给予解决。


何先美讲话

周骥表示,县政府将会全力以赴支持县医疗卫生事业发展,在引进人才上给予政策支持,并出台相关系列人才引进优惠政策。将加大对现有人才的管理和培养力度,确保人才梯队更趋合理。


周  骥讲话

督查期间,苏天前还对医院的远程会诊系统,电子处方、电子病历、居民健康卡的自助查询、自助打印、自助缴费、预约挂号、医护人员移动查房系统等内容的建设提出了要求和建议。

苏天前(左三)一行在县中医院指导工作

上一篇:
下一篇:

相关信息