您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县政协八届常委会第二十三次会议召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月29日,德江县政协八届委员会第二十三次会议在县政协二楼常委会议室召开,县政协主席陈健出席会议并讲话,副主席张霞、史天龙、陈琳,秘书长冯国涛及县政协常委出席会议。

会议现场

德江政协八届会议以来共有67人、3个民主党派、1个团体、3个政协专委会提案,共收到提案75件,经提案委员会认真审查,立案69件,并案5件,不予立案1件,立案的提案经与政府提案科协商确定由28个单位承办(其中涉及县委工作部门7个、政府工作部门21个)、14个单位协办。

陈健讲话

陈健指出,“十三五”时期,是德江提前两年全面建成小康社会的决战期、建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市的冲刺期、扶贫脱贫任务的攻坚期和文明创建的提升期。县政协常委会要围绕中央、省委、市委和县委的决策部署,以“加快建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市,确保如期实现全面建成小康社会”为奋斗目标,牢固树立和贯彻落实新发展理念,按照守底线走新路奔小康的总要求,结合实施大扶贫、大数据两大战略行动和大生态、大健康、大文化三大跨越工程,落实“两抓两兴”要求,突出抓好“大交通、大产业、大教育、大环境”四大支撑工程,扎实推进“大德若水,大美如江”建设,为德江在黔东北区域领先领跑奠定更加坚实基础。

陈健要求,今年是“十三五”规划实施的开局之年,也是全面建成小康社会进入决胜阶段、脱贫攻坚进入冲刺期的第一年。同时,也是德江八届政协的最后一年,时间屈指可数,做好今年政协各项工作,以十分优异成绩为本届政协工作划上圆满句号,具有十分重要的意义。各位委员要切实在“三个”方面上下功夫。一要深入贯彻全国“两会”精神,明确政协履职的主轴主线;二要牢固树立工作精品年意识,以实际成效推动政协工作再上新台阶;三要深学笃行“四严五不准”,进一步推动政协常委会作风建设,从而助力全县各项工作有序推进,实现地方经济稳步增长,铸造德江更好更快发展的实践路径。

会场一角

陈健强调,作为县常委会组成人员、政协干部,大家要强化政治、大局、核心、看齐意识,群策群力、携手奋斗、提振精神、务实重干,保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,用“实字在先、干字当头”的态度抓工作、干事业,带头履行“一岗双责”,既要在本职工作中争创一流成绩,发挥“代表人士”之能。又要围绕中心建言献策,多尽“代表人士”之责,以更加饱满的工作热情、昂扬的精神状态、务实的工作作风,共同谱写加快建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市,全面建成小康社会的新篇章。

会上,还传达学习了全国“两会”精神、市政协一届二十六次常委会议精神、市政协2016年工作部署会议精神,听取或审议政协提案征集情况汇报等相关事项。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息