您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县扶贫工作领导小组第9次会议召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月29日下午,德江县扶贫工作领导小组第九次会议在县政府常务会议室召开。县委常委、常务副县长周骥主持会议并讲话。会议传达学习了省市有关文件精神,总结4月份精准脱贫工作,分析当前脱贫攻坚形势,研究解决工作中遇到的困难和问题,对脱贫攻坚工作进行再部署、再落实、再推进,确保圆满完成今年脱贫摘帽任务。

会上,县扶贫办就扶贫攻坚“1+10”配套和10项行动计划作了解读,县农业、教育、合医、人社等有关部门紧紧围绕扶贫攻坚“1+10”配套文件内容,结合部门实际,分别就如何做好精准扶贫工作作了发言。

会议指出,精准扶贫重在精准,当前,全县脱贫攻坚工作在精准识别的基础上,产业扶贫、基础设施建设、易地扶贫搬迁等工作正有序开展,但在工作推进中仍然存在一些乡镇和部门对脱贫攻坚工作研究不透、台账不清、落实不到位等突出问题。全县各级各部门要紧紧围绕扶贫攻坚“1+10”配套文件内容,细化措施,出台方案,全力抓好精准扶贫工作。

会议强调,要把基础设施作为扶贫开发的先决条件,深入实施“六个小康”行动计划,今年计划出列的50个贫困村,要全面启动水电路等基础配套设施建设。要大力实施“雁归工程”,加大政策宣传和落实力度,积极做好就业培训,大力发展劳务经济,加快推进人力资源市场建设,及时为贫困群众提供就业信息,进一步推进贫困群众转移就业。要合理配置资源,拿出怎么帮、达到什么目标的具体方案和措施,认真做好贫困人口统计,进一步完善帮扶工作台账,加大贫困学生资助力度,提高贫困人口医疗救助水平,确保贫困人口参合率达100%。要以村级集体经济为抓手,抓好抓实农村电商和“三变”改革试点工作,全力推进产业集聚化发展。

各乡(镇、街道)主要负责同志、县直有关部门负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息