您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江何先美“五一”期间到枫香溪镇调研精准脱贫工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月30日,县委书记商友江、县人大常委会主任何先美到枫香溪镇以座谈会形式调研精准脱贫工作。强调要始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,以严的作风、实的工作打赢脱贫攻坚战。县人大常委会副主任郑国文随同调研。

商友江(左三)何先美(左四)调研精准扶贫

根据《贵州省易地扶贫搬迁工程建设指挥部关于开展“十三五”易地扶贫搬迁对象精准识别“回头看”工作的紧急通知》、全市扶贫开发领导小组第二次会议、德江县《关于开展精准扶贫建档立卡和易地扶贫搬迁对象精准识别“回头看”工作的通知》等文件和会议精神,枫香溪镇“五一”期间继续发扬“放假不放人”的务实作风,扎实开展精准扶贫建档立卡和易地扶贫搬迁对象精准识别“再回头”工作。

在听取枫香溪镇党政班子工作汇报后,商友江、何先美对该镇精准脱贫、发展扶贫产业、秋春耕种、“五一”干部在岗等工作给予充分肯定,要求树立“不领先就是落后”的引领意识,继续发扬老区精神和精准精神,发挥好大乡镇、革命老区、产业规模等优势,进一步提高脱贫成效;要树牢大局意识,勇挑重担,加足马力,开拓创新,为全县分更多忧,为建成黔东北铁路交通枢纽和区域中心城市做出更多贡献。

针对当前各乡镇识别标准不统一的问题,商友江、何先美指出,精准识别是实现精准脱贫的前提,不断开展遍访和“回头看”是为了进一步核清贫困户信息,不断提高精准度。为此,要求把群众生活水准高低、是否有收入、有什么收入、是否有稳定收入、是否有持续收入作为识别贫困户的重要标准,实现由定性识别向定量识别转变,提高精准度。

商友江强调,脱贫攻坚时间紧,任务重,全县上下要始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,以脱贫攻坚统揽经济社会发展,举全县之力,用严的作风、实的工作打赢脱贫攻坚战。要扎实开展遍访、“再回头”等工作,核清贫困户信息,全面掌握家庭情况,找准贫困结症。要切实提高认识,转变工作作风,村组干部工作要公正,包村干部工作要扎实,帮扶干部帮扶要务实。要充分发挥帮扶干部主帮作用和群众主体作用,突出问题导向,理清脱贫思路,按照“五个一批”要求,细化帮扶措施,抓好工作落实。尤其要抓好易地扶贫搬迁政策的讲解宣传,做好易地扶贫搬迁调整工作,全面掌握搬迁户信息,细化搬迁户就业、教育等方案,确保贫困户搬得出、稳得住、能致富。

县人大常委会办公室主任覃虎跃、选任联委主任张金学随同调研及该镇党委副书记、镇长王苏州和人大主席张治江等在家领导班子参与座谈。

上一篇:
下一篇:

相关信息