您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县全面推开“营改增”试点首战告捷
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

行业税负均有所下降  最多的直降40%

5月1日0时1分03秒,德江县政务服务中心一楼国税局办税服务厅成功开出首张增值税发票,2分钟内建筑、房地产、金融、生活服务业4个行业相继开票成功,标志着德江县全面推开“营改增’试点首战告捷。

县委副书记、县长秦智坤,县委常委、常务副县长周骥,以及政府办、财政局、国(地)税负责人出席“营改增”试点“零点行动”。

在听取“营改增”试点零点开票成功的报告后,秦智坤动情地发表了首战告捷的讲话,代表县四家班子向日夜奋战在“营改增”战线的税务干部表示崇高敬意,对支持“营改增”工作的纳税人表示感谢。他说,全面实施“营改增”,是中央深化财税体制改革、经济结构调整和产业转型的“重头戏”,是供给侧结构性改改的重要内容,是实施积极财政政策的重大减税措施。此项改革程序复杂,时间紧、任务重、头绪多、涉及广,其工作难度前所未有。德江县试点3月初正式开展以来,国地税干部面对多重压力,发扬税务铁军本色,“5+2”“白+黑”全负荷运转,深入贯彻落实国家税务总局、省局、市局的工作部署,扎实细致,有力有序地做好了试点工作,啃下了这块硬骨头,成功对接,实现了首战告捷。希望同志们继续保持首战必胜的坚定决心,做好连续作战的心理准备,确保打赢营改增战略攻坚任务,为建成黔东北区域性中心城市做出更大贡献。

据了解,5月1日起,全国全面实施“营改增”,将试点范围扩大到建筑业、房地产业、金融业、生活服务业四大领域,并将所有企业新增不动产所含增值税纳入抵扣范围,所有行业税负只减不增。

据国税局负责人介绍,此次营改增全面试点,德江县涉及四大行业1680户纳税人享受到政策释放红利,四大行业税负均有所下降,特别是生活服务业小规模纳税人税负直降40%。

上一篇:
下一篇:

相关信息