您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
杨绪鹏深入煎茶镇开展精准扶贫建档立卡“回头看”工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月2日,副县长杨绪鹏深入煎茶镇开展精准扶贫建档立卡“回头看”工作。杨绪鹏此次“再回头看”对精准扶贫识别建档立卡工作进行全面摸底,通过查看精准扶贫相关数据资料、召开村组干部群众座谈会、实地走访群众,查看“六个精准”等从多方面进行“再回头看”。

杨绪鹏实地走访煎茶镇尖台村,在走访中与群众拉家常、关心群众的生活生产问题,对低保户、贫困人口进行精准核查。杨绪鹏通过“六看”切实做好“再回头看”工作,一看扶贫对象准不准;二看对象户信息实不实;三看致贫原因是否分析准确;四看帮扶措施是否精准到位;五看对象户有没有产业发展;六看建档立卡相关资料齐不齐。

杨绪鹏在开展“再回头看”工作时指出,一是贫困村要根据实际情况,至少要发展一个主导产业,村支两委和帮扶单位要拟定一个产业发展规划,利用好当前大好形势积极发展产业带动群众致富,采取能人带动、专业合作社、村级集体经济等方式,有效利用各种资源,形成合力,助推发展。二是要修通高竹村至滚坪村的公路,改善农村生产生活条件,积极向上争取项目,在规划公路硬化时要充分考虑项目实施区内的产业基础和大多数群众的利益而定,对未规划实施的部分,要逐步向上争取项目分步实施。三是利用退耕还林工程发展经果林产业,通过项目的实施将原有的残次林改造出来发展经果林,形成规模,整体推进,目的是让群众增收致富,为以后争取其他项目奠定基础。

冉茂邦表示,各村要按照杨县长的指示切实抓好落实,针对贫困村目前存在的问题、面临的压力,村支两委成员要认真履职尽责,锐意进取,提高为民办事效率,扎扎实实做好重点工作及其他各项工作。

截至目前,煎茶镇21个村(社区)精准扶贫建档立卡 “回头看”工作已全面落实,9个办事处组织召开精准扶贫政策宣讲会,按照规定程序,9个办事处已圆满完成。


上一篇:
下一篇:

相关信息