您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县2016年城市重点项目建设工作会议召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月3日,德江县2016年城市重点项目建设工作会议在县政协五楼会议室召开。会议听取城市重点项目建设工作组及相关部门承担的2016年重点项目建设情况,研究项目推进措施,进行安排部署和责任落实,督促项目加快建设。

会议现场

县委副书记、县长秦智坤,县政协主席陈健出席会议并讲话;县委常委、副县长李兵,县人大常委会副主任王治桢、郑国文,县政协副主席胡国仁、陈琳出席会议并作工作发言。会议由李兵主持。

秦智坤讲话

会议指出,为加快推进城市重点项目建设,县委、县政府决定成立2016年城市重点项目建设工作组,实行分片负责,整体推进,重点突破,确保全面完成党代会、人代会确定的目标任务。各级各部门务必要高度重视项目工作,将项目工作紧紧抓在手上,充分发挥项目对德江经济社会发展的带动支撑作用,全力助推项目建设加快推进。

陈健出席会议

会议强调,各级各部门要充分认识,高度重视以加强棚户区改造为重点的项目建设工作,要做精、做美城市环境,紧紧抓住棚户区改造政策,推进城市发展。德江要建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市,要靠重点项目来推动,提升城市配套功能,让群众有幸福感,真正让老百姓享受发展成果。各工作组要在思想上高度重视、行动上高度自觉,所抽人员接受工作组管理,服从安排,攻坚克难,打一场城市重点项目建设的硬仗。

会议要求,各级各部门、各工作组要强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,抓实责任、抓住政策、抓好保障、抓牢谦明。各工作组要切实按照项目推进时间节点,倒排工期,统筹协调,指挥落实;项目所在乡(镇、街道)要强化属地管理原则,主动担当,相关职能部门要强化主管责任,大胆指挥、调度、落实,拉出单子,充分发挥主体责任;要严格执行征地拆迁方案,按照有关程序,做好宣传发动,做到依法依规,认真清查并处理前期项目工作的遗留问题,必须一视同仁;从严要求干部带头,加大整治干部在城市建设中不讲政治、不顾大局的问题,实行单位主要负责制,做好动员工作,社区要做好警示教育工作,打好“强心针”,要有守底线的意识,对在城市重点项目建设中阻碍工作,一律依法依规打击,决不姑息;各工作组要做好人员保障、后勤保障,领导好、协调好、管理好干部,吃透政策,把握好工作方案,公平公正地推进项目建设。

会场一角

会上,青龙、玉水街道,县住建局,县国土资源局分别发言。

各乡(镇、街道)党政主要负责同志,县直相关部门负责同志,城区各社区、各工作组参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息