您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
周骥深入学校督查指导教育扶贫工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月4日,县委常委、常务副县长周骥深入学校督查指导教育扶贫工作。

当天下午,周骥先后来到县一中和职校,详细了解了学校对建档立卡贫困户子女的资助情况,查看精准扶贫档案归档及管理情况,分别听取学校负责人的工作汇报,并就如何做好教育扶贫工作提出了指导性意见。

周骥(左二)查看精准扶贫档案资料

周骥指出,扶贫先扶智,教育扶贫能让贫困家庭的孩子掌握知识、学会技能、改变命运,是最有效、最直接的扶贫方式,县教育局及各学校要围绕目标任务,精准帮扶,精准发力,确保教育扶贫各项工作取得成效。

周骥要求,县教育局和各学校要成立精准扶贫工作领导小组,明确分管同志和具体负责人,出台实施方案,拿出具体措施,对贫困学生要进行一对一帮扶。要设置精准扶贫办公室,进一步完善教育扶贫档案资料和帮扶工作台账,对精准扶贫档案要进行分类管理,做到一个班级一个档案。要整合资源,强化政策宣传,围绕贫困家庭一户一人一技能的目标,全面提高教育教学水平,要加强对教育扶贫工作的督查力度,确保教育扶贫各项工作落到实处。要对教育扶贫资金进行专账管理,进一步规范资金使用程序,抓紧把“两助三免”资金拨付到位,提高教育扶贫资金使用效率,确保资金使用高效、安全。

县扶贫办、教育局、一中、职校主要负责人随同调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息