您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
梅彬到桶井乡开展精准扶贫“回头看”工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    5月4日,副县长梅彬到桶井乡下坪村和二友村开展精准脱贫“回头看”工作。县政府办、县民政局、桶井乡相关负责人陪同。
    “领导好,您又来了,真是又麻烦你们了”,看见梅彬再次到来,简光辉的妻子亲切地打着招呼。贫困户简光辉有四个孩子,大女儿已出嫁、二女儿在铜仁幼儿师专读书、三女儿在贵州工程职业院校读书、小儿子在桶井中学就读,梅彬嘱托简光辉一定要好好送子女读书,并表示一定会积极争取政策为其读书的子女争取教育补助,考虑到其家庭难处,梅彬当即送上慰问金1000元。贫困户姚广孝患有胸腔积液,其妻贫血常年吃药,房屋损坏严重存在安全隐患,梅彬表示一定会根据政策积极争取大病医疗救助和农村危房改造资金帮助解决家庭困难。同时,梅彬还走访了简泽波、安正飞、安正荣等贫困户,并为每户送上大米和食用油等生活用品。

梅彬(中)与贫困户亲切交谈

    每到一户,梅彬像亲人一样详细了解他们的生产生活情况,耐心听取贫困户脱贫致富的意愿,勉励他们自力更生,积极发展生猪、牛羊养殖,花椒、黄花菜栽种等产业项目,依托产业,盘活土地资源,用勤劳的双手脱贫致富。梅彬要求,乡镇要进一步落实帮扶责任,制定差异化扶持政策,结合产业扶贫、利益连接等有效帮扶方式,真正实现贫困户脱贫能致富;要由群众说了算,因地制宜选好产业项目,完善扶贫产业规划,把产业项目落实到村到户到人;要实现“长、短结合”,既解决群众当前困难,又能实现长效帮扶。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息