您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县城市生活垃圾焚烧发电项目奠基仪式举行
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月5日,德江县城市生活垃圾焚烧发电项目奠基仪式在煎茶镇煎茶社区老木关项目地现场举行。县委副书记、县长秦智坤致辞并宣布正式开工,县人大常委会主任何先美,县委副书记黄继荣,县委常委、副县长李兵,县政协副主席吴应仕等领导出席仪式。

仪式现场

盛运环保(集团)股份有限公司董事长开晓胜等公司有关负责人,沿河县委常委、副县长仲天宝,凤冈县政府党组成员柯小勇,湄潭县环保局负责人等参加仪式,出席仪式的领导及嘉宾奠基培土。

奠基培土

安徽盛运集团创办于1997年,现已发展成拥有总资产37.6亿元,是专业从事城市生活、餐厨垃圾与工业垃圾焚烧发电、固废与医废焚烧处置、污泥干化焚烧与污水净化治理、脱硫脱硝与除尘等大型环保工程项目的投资总包、咨询设计、设备制造、建设安装和运营管理。在投资总包、运营管理上取得的业绩有:桐城、安庆、凯里、拉萨、乌兰察布等40多家垃圾焚烧发电项目。德江县城市生活垃圾焚烧发电项目总投资4亿元人民币,其中一期投资约2.5亿元,二期投资约1.5亿元,计划2017年年末投入使用,建成后将辐射思南、沿河、凤冈、湄潭等县,达到日处理1000吨垃圾的规模。

秦智坤讲话

仪式上,秦智坤首先代表德江县四家班子、全县人民向参加开工仪式的嘉宾表示感谢。他在致辞中指出,德江是省委、省政府定位的黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市,近年来,德江随着城市化、工业化的不断发展,城市垃圾日益增多,严重影响着城市市容。德江城市生活垃圾焚烧发电项目建设,是德江县落实省委省政府、市委市政府推动跨越大生态工程的重要举措,是促进城市一体化发展的民生工程,同时,也为德江推进生态环境建设,提高资源综合利用效率,发展循环经济发挥了重要作用。希望有关部门要强化责任,全力以赴支持项目、服务项目,确保项目施工顺利进行,争取早日投产、造福于民。

现场一角

开晓胜介绍了安徽盛运集团基本情况,并表示,将派优秀团队到德江作技术指导,希望双方相互配合,确保项目早日竣工投入使用。

柯小勇代表凤冈县向德江县城市生活垃圾焚烧发电项目开工表示祝贺。项目施工方代表发言。

有关乡(镇、街道)及县直部门负责人参加仪式。

上一篇:
下一篇:

相关信息