您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
省政协副主席陈海峰来德调研乌江生态走廊建设工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    5月5日,省政协副主席、党组副书记陈海峰率省政协提案委、人资环委联合调研组,深入德江县开展以“大力推进乌江生态走廊建设,积极助力沿江区域全面小康”为课题的脱贫攻坚工作专题调研。市政协副主席、党组副书记时晓军,县委书记商友江,县政协主席陈健等随同调研。

陈海峰(右二)调研桶井乡脱贫攻坚工作 
    此次调研是根据省政协年度工作安排的一次活动,调研内容包括省内各地推进乌江流域县(市)生态建设情况、区域经济发展特别是绿色生态经济发展情况、脱贫攻坚工作开展情况,以及存在的主要问题、困难和下步的努力方向及有关建议等。其中铜仁境内重点调研乌江流域沿河、德江、思南段发展情况。

陈海峰(右三)调研德江境内乌江生态建设

    当日一大早,陈海峰一行驱车直抵联系帮扶点桶井乡,调研脱贫攻坚工作开展情况。查看了全乡脱贫攻坚作战图和作战方案,调研了高效农业园区建设,详细了解全乡精准脱贫工作以及全县脱贫攻坚工作推进情况。随后从桶井乘船沿稳坪、共和、长堡、潮砥溯江而上,实地调研沿途生态建设、区域经济发展等相关情况。

陈海峰(右七)一行与市县随同调研人员在德江港口合影

    陈海峰说,通过调研之后,要实现解决乌江沿途城镇垃圾处理、污水排放、饮用水安全问题,以及乌江流域地质灾害治理、生态建设、生态保护、生态旅游和产业发展的目的。他指出,要深入学习贯彻和深刻领会习总书记2016年1月份在重庆座谈时的重要讲话精神,大力推进乌江生态走廊建设 积极助力沿江区域全面小康。
    省直有关部门负责人,市政协有关委室负责人,县政协副主席史天龙、胡国仁,县委办、县政协办负责人随同调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息