您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
梅彬深入泉口镇、钱家乡查看暴雨受灾情况
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月6日夜间,我县遭受大范围强降雨灾害天气,导致部分乡镇农田、房屋、辖区公路受到不同程度损害。5月7日上午,副县长梅彬率县交通局、民政局等部门前往泉口镇、钱家乡实地查看灾情,一线指导救灾抢险工作。

梅彬(左二)在泉口镇查看受灾情况

梅彬先后深入泉口镇泉口社区、钱家乡钱家岩等地实地查看灾情,在查看过程中,梅彬要求镇、村干部要迅速核查房屋、农作物、基础设施等方面的损失,妥善安置好受灾户的生产生活,及时做好受损房屋、道路等基础设施的恢复工作,把受灾损失降到最低。

在泉口镇泉口社区杨岩底滑坡现场,梅彬要求,交管部门及泉口镇政府要及时清理阻断道路的障碍物,全力做好滑坡路段交通管制,在危险地段设立警示标志,确保过往车辆和群众通行安全;交通部门要全面摸排全县各处公路塌方情况,立即组织施工力量,全力修缮路基,避免次生灾害发生。

在查看灾情过程中,梅彬对两个乡镇在强降雨中能够迅速反应,采取妥善措施,给予充分肯定。他要求,乡镇要把群众生命财产安全放在首位,立即采取有力措施,全面排查安全隐患,确保妥善安置受灾群众。民政、交通等部门要发挥各自职能作用,针对受灾情况,提出具体实施方案,对需要救助的群众提供必要的生活救助,全力以赴做好因灾损害的基础设施修复工作,逐步建立长效机制,确保内涝、滑坡等灾害现象得到彻底改观。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息