您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江遭受大瞬风大暴雨袭击 抗灾救灾工作有序进行
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2016年5月7日1:30分至9:40分,德江县遭受特大瞬风及暴雨袭击,造成全县21个乡镇(街道)不同程度受灾。据县气象部门监测,此次大瞬风大暴雨过程,是我县近5年来最大的一次,瞬风速度达每秒25米(相当于7—8级台风),降雨量在100毫米以上的乡镇有5个(稳坪镇、钱家乡、荆角乡、县城区、桶井),稳坪镇最大雨量达142.5毫米,县城区106.3毫米。

龙泉乡一家具厂房遭暴风袭击倒塌

龙泉乡连片树木被暴风折断

此次大瞬风大暴雨过程,导致全县部分农房倒塌、损坏,乡镇大棚蔬菜、油菜、烤烟等农作物及经济作物受灾严重,部分乡镇交通、电力、通信中断,基础设施不同程度毁坏。

葡萄大棚受损

经受灾乡(镇、街道)初步统计,截止5月7日下午16:20分,全县受灾人口6.4万人,无人员死亡或失踪。 紧急转移安置137人,过渡性救灾人口17人。农作物受灾面积1962公顷,其中:农作物成灾面积1213公顷,农作物绝收面积337公顷。毁坏耕地面积22公顷,倒塌房屋83间30户,严重损坏房屋361间128户,一般损坏房屋809间291户。造成直接经济损失4000余万元。

张珍强(左前一)在龙泉乡查看灾情

张珍强(右三)在龙泉乡视察灾情

张珍强(右一)在龙泉乡指导救灾工作

灾情发生后,市委、市政府高度重视,市委书记夏庆丰、市长陈晏就救灾工作作出批示,并委托副市长张珍强到德江受灾一线指导抗灾救灾工作。按照市委主要领导批示精神,县委书记商友江、县长秦智坤第一时间赶赴受灾乡镇,查看灾情,组织指挥乡镇干部群众抗灾救灾工作。目前,抗灾救灾工作正在有序进行之中。

商友江(左三)在荆角察看灾情

商友江(左一)在荆角察看灾情

按照县委的统一安排,县委书记商友江率相关部门先后深入荆角乡、高山镇、龙泉乡和城区,实地察看灾情,看望慰问受灾群众,指导抢险救灾工作。

秦智坤(右三)在龙泉乡受灾现场安排救灾工作

秦智坤率相关部门赶往龙泉灾区,看望慰问受灾群众,指导抗灾救灾工作,并在龙泉乡政府主持召开了紧急会议,迅速开展救灾工作,要求对所有受灾设施设备进行进一步核查,妥善安置受灾群众,组织群众开展生产自救。以最快速度恢复生产,把损失降到最低程度。

 

秦智坤(右二)在龙泉乡了解受灾情况

 

上一篇:
下一篇:

相关信息