您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
周骥:精准实施帮扶 实现群众脱贫致富
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月7日,县委常委、常务副县长周骥到稳坪镇调研精准扶贫工作时强调,精准扶贫重在识别精准,要确保贫困数据信息真实准确,围绕群众增收这一主线,精准实施帮扶,实现群众脱贫致富。

周骥(右二)查看作战图和沙盘

调研时,周骥认真听取了该镇精准扶贫近期工作汇报,实地到该镇扶贫站检查工作,在作战室查看作战图和作战沙盘,并到金庄村督查“一户一档”工作,对该镇精准扶贫工作给予了充分的肯定。周骥要求,要抓紧完善精准扶贫信息,进一步核实基础信息,确保基础信息与贵州扶贫云系统里的数据完全吻合;加快完善“一户一档”工作台帐,督促帮扶单位、帮扶责任人因人因地施策,制定切实可行的帮扶措施,助力群众增收;要抓好当前的易地扶贫搬迁工作,进一步核准对象,对“一方水土养不起一方人”的地方,实现易地扶贫搬迁脱贫一批。

周骥(中) 查看网上系统录入资料

周骥强调,精准扶贫是当前乃至今后五年工作的重中之重,要时刻绷紧脱贫攻坚这根弦,担负起精准扶贫的主体责任,充分发挥党委政府领导核心作用,进一步凝聚人心,真抓实干,坚决打赢这场输不起的扶贫攻坚战。

周骥(左二)在金庄村查看灾情

随后,周骥查看了金庄村洪涝灾害受灾情况,面对灾情,周骥要求,一是要督促各村扎实做好灾情统计,如实向上级民政部门汇报;二是扎实做好老楼危楼隐患排查,对出现安全隐患的房屋,要组织人员将群众暂时疏散到左邻右舍,确保人民群众生命财产安全;三是跟踪监测地质灾害隐患点,确保不发生次生灾害;四是及时抢修输电线路,解决人民群众生活用电问题;五是做好今后几天暴风雨安全应急防范;六是要及时组织群众抓好生产自救,将灾害损失降到最低。

县政府办、稳坪镇主要领导陪同调研。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息