您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
省统筹实地督查组来德督导化解信访积案工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月16日,省信访联席办副主任、省信访局副厅级督查专员黎兴明带领的省统筹实地督查第三督查组,来德江县督导化解信访积案工作。市委副秘书长、市委群众工作部常务副部长、市信访局局长冯华随同督导;县委常委、常务副县长周骥,县委常委、政法委书记、公安局局长陈廷相,县人大常委会副主任陈明光参加督导汇报会。

会议现场

在县纪委四楼会议室举行的汇报会上,黎兴明介绍了督导的任务和要求等。此次督导将围绕查积案化解、交办案件、政策落实、巡访案件、领导接访等内容,采取听取汇报、实地查看现场、约见信访人、查阅案件资料、反馈督导意见等工作方式,根据积案攻坚、政策落实、矛盾排查、和谐稳定工作要求,对我县化解信访积案工作进行督导。

黎兴明讲话

督导组在听取汇报后,充分肯定了我县信访工作。认为我县高度重视信访工作,措施实,效果好,要求我县深刻认识专项督导的意义,切实加强源头治理,牢牢把握原则,精准研判,立足抓早、抓小,及时化解隐患,用化解信访积案的实际成效向党和人民交上一份满意答卷。

周骥汇报工作

周骥代表县委、县政府汇报了我县化解信访积案有关工作开展情况,并表示将以此次省督导组来我县实地督导化解信访积案工作为契机,以踏石有印的决心,努力实现我县信访积案“清仓见底”。近年来,县委、政府高度重视信访工作,深化信访工作制度改革,用创新精神破解信访难题,持续开展领导干部每日轮流接访、机关干部下访、疑难案件会商,以及强化源头排查化解、加大重大决策重大项目建设的风险评估、加强督导考核和严格责任追究等途径,深化矛盾纠纷排查化解,切实解决了群众合理诉求。

汇报会结束之后,督导组一行深入县委群众工作部、县信访局实地查看现场、查看领导接访、约见信访人和查阅了案件资料等。

在群众工作中心督查

县委办、县政府办、县委群工部及县相关部门负责人和部分乡镇(街道)主要负责人参加汇报会。


上一篇:
下一篇:

相关信息