您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江:认真贯彻落实上级部署 扎实推进脱贫攻坚工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    商友江在长丰沙溪调研时强调

认真贯彻落实上级部署 扎实推进脱贫攻坚工作


5月16日,县委书记商友江深入长丰乡、沙溪乡调研易地扶贫搬迁建设、防汛抗洪、精准扶贫工作。他强调,要认真贯彻落实中央、省、市的相关会议精神,切实将思想统一到县委、县政府的安排部署上来,以脱贫攻坚为主线,将产业发展摆在突出位置,创新思考,拓展思维,扎实推进脱贫攻坚工作。

商友江(左二)在长丰易地扶贫搬迁建设点调研 

商友江一行深入长丰乡、沙溪乡易地扶贫搬迁建设项目点,通过实地察看、听取汇报详细了解项目规划面积、搬迁人数、就业就学规划等情况。商友江要求,要加快进度推进易地扶贫搬迁工程建设力度,且要结合当地的山地特色、农业产业及乡村旅游资源,抓好易地搬迁的同时研究产业发展,统筹解决好搬迁群众就业创业,要到户到人,算好收入账,探索稳定的就业创业模式,确保他们搬得来、稳得住、能致富。

座谈会 

随后,商友江先后与长丰乡、沙溪乡班子成员座谈,在听取两地防汛抗洪、灾后建设、精准扶贫等当前重点工作后。商友江指出,进入汛期以来,灾情容易发生,各乡镇要绷紧防汛安全这根弦,要按照近期各级防汛工作会议要求,扎实开展好防汛工作,不能有麻痹思想,加大群众防范意识,对于前期受灾的群众,要及时解决吃、住及电力恢复等问题,全力保障人民群众生命财产安全。

精准扶贫建档立卡工作通过开展“回头看”,对贫困信息进行再核查、再识别,逐步完善系统信息,健全纸质档案,规范装订成册,实现了精准扶贫档案资料规范化管理。商友江指出,要全面落实“六个精准”,建档立卡完成后要实行动态管理,并且要转变工作重心,抓好扶贫措施的落实。商友江强调,乡镇要以脱贫攻坚为主线,按照“五个一批”要求,创新思考方式,拓展思维空间,将产业发展摆在突出位置,谋划好产业,实现稳定脱贫。长丰要抓好畜牧业,要创新产品品牌,研究“长丰旱鸭”品牌,从养殖、生加工、销售以及旱鸭的蛋、羽毛、肉的利用一链条式思考,挖掘文化元素,充分利用电商平台,结合“农旅一体”发展,打造山地特色产品。

县委办、扶贫办、移民局,及长丰乡、沙溪乡党政负责同志随同调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息