您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县举办第二十六次“全国助残日”暨“文化周”活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月18日,德江县第二十六次“全国助残日”暨“文化周”活动——文艺汇演在县特殊学校举行。县人大常委会副主任叶华,县关工委主任陈泽芳等领导出席活动并观看文艺汇演。

舞蹈《两只老虎》

受县委书记商友江,县委副书记、县长秦智坤委托,叶华代表县委、县人民政府向全县3万多残疾人朋友及其家属致以节日的问候,向长期以来关心和支持德江残疾人事业的社会各界人士表示衷心的感谢。

叶华致辞

近年来,随着经济社会的繁荣发展,全县残疾人事业也取得长足进步,形成了扶残助残的良好氛围,残疾人的扶贫、康复、教育、就业,文体等工作取得了显著成效。

叶华指出,残疾人事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分,促进残疾人事业发展,是全面建成小康社会的一项重要任务。全县各级各部门及社会各界要关心、支持残疾人事业,积极营造和谐文明稳定的社会环境,积极推进全县残疾人事业全面发展,全面推进小康目标。

当天,县特校的学生和老师,以及县委离退局、县司法局等部门有关演职人员,通过舞蹈、书写毛笔字、手语表演等多种形式,弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,增强残疾人自尊、自信、自立、自强的信念。

活动现场

本次文化周活动以“关注孤独儿童,让爱洒满人间”为主题,由县委、县人民政府主办;县残联、县教育局承办。旨在通过举办书法、绘画、手工艺品展示,以及文艺汇演等活动,鼓励动员残疾人积极参与各类文化活动,激发残疾人学习新技术、新知识的热情,引导全社会理解、关心、帮助残疾人和残疾人事业,营造有利于残疾人事业发展的浓厚氛围。



上一篇:
下一篇:

相关信息