您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江强调:以法治思维推进城市建设 确保工程进度质量和安全
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

商友江督查重大项目并召开专题会议强调:


以法治思维推进城市建设  确保工程进度质量和安全


5月21日,县委书记商友江深入全县部分重大项目建设现场,实地督查工程进度和施工质量,并召开全县重大项目建设推进专题会。他强调,要以法治思维推进城市建设,确保项目进度、工程质量和施工安全。

县政协主席陈健,县委常委、副县长李兵,县人大常委会副主任王治桢、郑国文、李映红等领导出席会议。

商友江深入楠木园易地扶贫搬迁点、武陵大道一号大桥、德务高速钱家匝道连接线、城北新区建设指挥部办公室,听取工程负责人和相关职能部门的介绍,实地督查工程进度和施工质量。在楠木园易地扶贫搬迁点,当了解到该安置点存在水、电、路等基础设施还不够完善的情况后,他要求相关职能部门要有标准意识和统筹意识,要着力打造精品工程,为群众利益着想,加快推进基础设施建设,让搬进来的群众住得下来、住得舒心。施工方要注意施工安全,移民局要派工作组进来做好后续工作,县委督查室要查清楚导致工程进展缓慢的原因。在武陵大道一号大桥,商友江要求,要将该工程作为标志工程来做,要有质量意识、品牌意识,既要进度、也要保证质量,住建局要加强质量监管。在德务高速钱家匝道连接线、城北新区建设指挥部办公室,商友江了解征地拆迁工作开展情况,并要求要加快施工进度,要确保国庆如期实现通车。

商友江在县委常委会议室主持召开了由负责各重大项目的县级领导和责任单位负责人参加的全县重大项目建设推进专题会。听取了负责各重大项目的县级领导汇报项目建设情况,以及楠木园安置点、高速公路匝道、县城至共和二级路等项目建设的情况汇报。

商友江强调,在重大项目建设工作推进中,一定要加快进度、保证质量、确保安全;要以法治思维推进城市建设,尤其在城市的征地、拆迁工作中,广大干部要树立大局意识,模范带头;整个工作中一定要坚持公开、公平、公正的原则,一把尺子量到底;相关部门要围绕项目建设搞好协调配合。

各重大项目责任单位负责同志随同督查并参加专题会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息