您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
我县收看全省工业经济运行暨工业投资调度电视电话会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月21日,全省工业经济运行暨工业投资调度视频会在贵阳召开。省委常委、常务副省长秦如培主持会议,省委常委、副省长慕德贵出席会议。我县在县政协五楼会议室设分会场,县委副书记、县长秦智坤及各乡镇(街道)、县直相关部门负责人收听收看会议。

会议分析了2016年全省工业投资总体运行态势及投资结构变化情况,并对工业投资调度工作进行了安排部署。

会议指出,2016年的上半年,全省工业投资完成416.92亿元,比上年同期增长16.5%,受经济下行压力加大的影响,贵州工业投资增速与全国一样总体趋于回落,但一直高于全国平均增速。从增速看,占工业投资总量80%左右的17个主要工业行业中,实现增长的有13个行业,高于全省工业投资增速的有四个市州,分别是铜仁市、黔西南州、贵阳市、黔东南州。

会议要求,各市州、各区县要加强对企业恢复生产情况的调度,做到深入企业、服务前移,及时了解企业生产动态,积极稿好调研,帮助企业解难题、上项目;要营造良好环境,充分调动企业家的积极性,发挥企业的主体作用,让企业家政治上有地位、成长有平台、队伍有梯次、创业有保障,成为稳增长、促转型的重要力量;要按照时间过半、任务过半的要求,抓好工业经济运行及工业投资调度,突出落实稳增长政策,大力开拓市场,强化要素保障,完善调度机制,确保工业增产增效,实现全省工业持续健康发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息