您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江为2016年春季科干班和中青班学员授课
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月21日上午,县委书记商友江来到县委党校,为2016年春季科干班和中青班学员上了一堂题为《打造“精品工程”的“五规融合”方法论》专题辅导课。

专题课上,商友江从“精品工程”的定义、到“五规融合”(即规律、规划、规格、规范、规正)的概念、意义以及铜仁市“工作精品年”活动要求,结合德江实际,深入浅出,充分运用实际工作中、生活中的案例,理论与实际相结合,与学员们深入交流探讨,为全体学员上了一堂生动的辅导课。

商友江说,铜仁市委、市政府决定将2016年作为“工作精品年”,是促进铜仁市经济社会实现新跨越,确保“十三五”规划顺利实施,与全国同步全面建成小康社会。工作精品,就是通过创造性的工作,创造一批可共享、可复制、可传承的典型经验、典型模式,打造一批看得见、摸得着、叫得响的亮点项目、样板工程。开展“工作精品年”活动,是铜仁市实现“十三五”良好开局,决战决胜脱贫攻坚和同步全面小康的需要,也是德江加快建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市的需要。

商友江说,全县各级领导干部要顺应规律,抢占制高点,要认识规律、顺应规律、利用规律;高端规划,展示智创性,规划对精品工程的重要性,要有前瞻性和独特性,决不能照搬照抄或简单复制,在规划前要有策划、定位,对事物要有远观性,并且规划要有科学性,要站在高起点来谋划;要把准规格,坚持标准化,要有“数”的概念,做到心中有数,在工作中、生活中要把握标准,要有标准意识、规格意识;要严于规范,体现执行力,要强化程序意识,流程决定质量,流程不能变、工序不能少,不能高变通、少环节,在工作中,执行力要强,不能打折扣;要始终规正,保证精准度,做到全过程把关、审核、监督管理,树立质量意识、把关意识,实行层层把关。

商友江要求,全县上下要通过开展“精品工作年”活动,全面掌握打造“精品工程”的“五规融合”方法论,牢固树立看齐意识、精品意识、品牌意识,不断提高工作的精细化、精准化水平。要将打造“精品工程”工作贯彻脱贫攻坚工作的始终,与全国、全省同步建成小康社会和加快建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市贡献力量。

学员们纷纷表示,听了商书记的讲课后,感受很深,很受鼓舞。要切实增强责任感和使命感,把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,为民服务,勤政务实,着力强化精品意识、质量意识、效益意识,将打造“精品工程”的“五规融合”方法论贯穿到今后的工作、生活中,决战决胜脱贫攻坚,全力建设大美德江。

上一篇:
下一篇:

相关信息