您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县召开财政预决算公开工作推进会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月21日,全县2016年财政预决算公开工作推进会在政府礼堂召开,会议传达中办厅《关于进一步推进预算公开工作的意见》等文件精神,对做好财政预决算、如何在政府网站公开预决算进行培训,并部署当前财政预决算公开工作。
县委常委、常务副县长周骥出席会议。

周骥指出,财政预决算公开工作可以促进公共财政管理的制度更加科学合理、程序更加规范透明、分配更加公平公正、资金更加安全高效,是构建公共财政与防治腐败协调互促的新机制,中央、省、市高度重视此项工作,各预算单位要认清财政预决算公开工作的重要性,切实增强责任感和紧迫感,务必在规定时间内完成预决算公开工作任务。

周骥要求,各预算单位要对去年和今年的预决算工作开展自查自纠,还没有公开预算的单位要按要求立即公开,已公开的内容要按程序细化、完善;要结合工作实际情况制定预算公开实施方案,完善工作机制,规范工作流程,明确预算公开的主体、范围、时间、方式和原则,制定预算公开具体操作规程;要深入推进预算管理体制改革,严格按照《预算法》规定,进一步细化预算编制,提高预算编制的质量和水平,为预算公开工作打下良好基础;要严格按照保守国家秘密法等有关规定,做好涉密事项的定密、解密及信息公开的保密审查工作,做好预判评估、舆情应对预案,确保此项工作有序推进。

各乡(镇、街道)有关部门负责人,县相关部门负责人参会。

上一篇:
下一篇:

相关信息