您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县开展2016年防范和处置非法集资宣传月活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月20日,德江县在县城步行街开展2016年防范和处置非法集资宣传月活动,本次活动由县金融办牵头,县委宣传部、县法院、县司法局、县公安局、县市场监管局、德江银监办及辖内金融机构等28个部门联合开展。

活动紧紧围绕“非法集资不受法律保护、参与非法集资风险自担”主题,重点向公众宣传非法集资法律知识、常见手段、表现形式、高度警惕行为、典型案例、社会危害性和欺骗性。活动现场,各成员单位结合自身实际,以非法集资的特征、高度警惕行为、防范技巧等内容主动向过往群众进行广泛宣传。通过发放宣传资料、悬挂宣传口号条幅、宣传展板、现场接受法律咨询等方式,大力宣传防范和处置非法集资的法律政策,让群众清晰地认识到非法集资的违法犯罪行为和社会危害性,教育和引导群众远离非法集资,树立正确金融意识,警惕非法集资陷阱。

此次宣传活动共发放宣传资料10000余份,接受群众咨询1000余次,展出宣传展板19张,张贴宣传教育标语16条,切实提高了广大人民群众的法律意识、防范风险意识和依法维权意识,为建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市营造良好的法治氛围。

上一篇:
下一篇:

相关信息