您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
市委常委、组织部长陈代军来堰塘开展再遍访及回访工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月24日,市委常委、组织部长陈代军深入堰塘乡苏庄、新春村开展再遍访及回访工作。他强调,扶贫要先扶志,理清思路,狠抓工作落实。县委组织部部长唐虹及乡党委相关负责同志陪同。

在苏庄村,陈代军与县机关事务局驻村第一书记符开兰相视而坐,详细询问了解驻村开展情况,并走访慰问了苏庄村四户贫困户。在苏贵茂家中,陈代军与他促膝长谈,自开展精准帮扶以来,根据拟定帮扶计划,为该户落实了新修砖房1层120米(含装修)、老房子内外硬化,共用资金17万元,并对该户实行兜底帮扶。

在苏庄村,陈秀英家中,相细了解陈秀英患乳腺癌晚期病情、女儿学习情况和儿子打算发展产业自救等情况时,要求驻村第一书记和乡村干部一定要结合陈秀英家实际情况,制定切实可行的帮扶措施,使他们早日脱贫致富。
无论是进户察看,还是问计于民,陈代军谈论最多的是扶贫先扶志,如何开导群众寻找一条脱贫致富的思路。

自去年7月24日陈代军开展帮扶以来,编制了两村《精准扶贫实施方案》;修建苏庄村大寨至上李家山长5公里、宽4.5米的镶边产业路已完成总工程量的70%左右;将新春与清水塘小(一)型水库纳入德江县“十三五”规划实施;新修建新春坝坪小学厕所,2015年8月修好并投入使用,修好办公楼围墙,硬化就学校坝子,配齐了办公设备;解决郑定贤廉租房一套,钥匙已经领取,待廉租房外部装修及绿化完后入住。儿媳谢应彩治疗精神病由堰塘乡组织干部送谢应彩到务川精神病医院治疗,有一定的效果,但不能完全根治;送贫困户郑定奎之妻尹昌英到县中医院免费检查,确诊为类风湿,正在接受物药治疗,目前身体状况良好,将该户纳入2015年危房改造;为苏贵茂新修砖房1层120米(含装修)、老房子内外硬化共用资金17万元,并对该户实行兜底帮扶;为张月中实施1.23万元的危房改造项目,花费1.28万元为该户购买2头耕牛用于扩大生产。

陈代军通过与两个村的第一书记、驻村干部、村支“两委”成员和群众进行了座谈,并对陈秀英、苏富荣等6户贫困户提出了帮扶意见。通过再遍访及回访工作,对堰塘乡开展的精准扶贫工作给予了充分肯定。他指出,要按照中央、省委和市委统一部署,继续开展好“再遍访及回访”工作,打好扶贫攻坚战,帮助贫困村和贫困户脱贫致富。乡党委政府要理清发展思路,确定主导产业;整合资源,搞好帮扶,寻找一条符合当地实际的致富之路。

上一篇:
下一篇:

相关信息