您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
我县召开农村“三变”改革工作业务培训会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月26日,德江县农村三变改革工作业务培训会在县政府礼堂召开,副县长杨绪鹏出席会议。

会议现场

我县是铜仁市农村“三变”改革工作的示点县之一,“三变”即农村资源变资产、资金变股金、农民变股东,可以唤醒农村闲置资源,促进百姓增收致富。会议宣读了德江县有关“三变”工作实施方案,重点围绕怎样建立农村专业合作社,农村土地等资源如何确权登记,如何开展下一步“三变”工作等内容进行培训。 

杨绪鹏讲话

会议指出,“三变”改革工作是中央、省、市高度重视的工作,“三变”改革可以切实发挥好农村闲置资源效益,帮助农民创造财富,带动贫困群众增收致富奔小康,大家要认清“三变”改革工作的重要性,深刻理解“三变”改革的重要意义,加强工作责任心和紧迫感,认真落实好各项工作任务,切实推动此项工作有序进行。 

会场一角

会议要求,大家要认真领会好培训会的意义,加强“三变”改革工作的学习和宣传,了解此项工作开展的程序,加强实际操作能力,供销社等有关部门要加强业务工作指导培训、加大督促力度,帮助示范乡镇、示范村带头做好“三变” 改革工作,总结提炼成功经验,引领辐射全县,有效促进“三变” 改革各项工作有序开展,加快德江县“三变”改革工作步伐。

各乡(镇、街道)有关负责人参会。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息