您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
周骥:统筹整合资源 推动工业发展取得新突破?
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月27日下午,县委常委、常务副县长周骥到县委党校,为2016年春季科干班和中青班学员上了一堂题为《工业发展与德江经济》专题辅导课。

周骥授课

周骥从工业概述、德江为什么要抓工业和德江的工业怎么抓三个方面,概述了工业的发展历程、互联网对工业的影响和近十年我县工业发展取得的成果,详细讲解抓工业对德江发展的重要性,对当前企业面临的困难和难题进行了举例和分析,并就德江的工业怎么抓提出了指导性意见。

周骥指出,工业是实现以城带乡,统筹发展的主要载体,抓工业能有效促进农业人口向城镇化人口转移,解决城镇居民就业问题。近年来,全县工业经济发生了翻天覆地的变化,规模企业、工业总产值、工业税收都实现了逐年较快增长,发展成效明显。但随着市场经济的收缩,一些企业发展前景不乐观,仍然存在部分企业体量小、融资成本高、生产效益不明显等问题。下步,我县加大支持扶持企业力度,降低企业成本,帮助企业度过难关,推动全县工业发展取得新成效。

授课现场

周骥强调,要围绕工业发展战略,统筹整合资源,以商招商,依靠产业发展和资源抓工业发展,狠抓工业产业链的延长。要采取“三品三表”信用考核模式,推进企业的现代企业制度建设,促进企业联合或重组,提高市场竞争力和抗风险能力,防止因制度不完善对企业造成重大损失。要抓好企业管理,推进技术创新,减少资源浪费,用高新技术和先进实用技术,改造传统产业,增加科技含量,促进传统产品更新换代,提高产品质量和经济效益。要筑巢引凤,出台优惠政策引进工业,下放审批层级,解决企业发展“最后一公里”的问题,提高办事效益,创造宽松的服务环境。要做好企业的人才培训,做好企业发展的顶层设计,以市场为导向,以统筹考虑发展平衡为要求,科学规划发展项目,做好产业配套,形成产业集群,实现宏观调控与市场配置相结合,努力营造企业发展有力、社会公平、管理有序的工业发展环境,全力推动我县工业发展再上新台阶。


 

上一篇:
下一篇:

相关信息