您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江:严肃考风考纪 群策群力保证高考工作安全有序顺利开展
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

商友江在全县高考调研工作座谈会上强调

把严肃考风考纪作为事关德江发展的重要任务来抓

群策群力保证全县整个高考工作安全有序顺利开展

5月30日下午,县委书记商友江到德江县2016年高考考点调研,实地查看有关工作情况,并在一中会议室主持召开了高考调研工作座谈会。他强调,把严肃考风考纪作为当前事关德江经济社会发展的一件重要任务来抓,强化党委责任,规范流程培训,群策群力,保证全县整个高考工作安全有序顺利开展。  

座谈会现场

正在我县进行考前督促检查的市教育局党组成员、纪检组长周弼琪出席会议并讲话,县委常委、县纪委书记鲁文俊,副县长梅彬随同调研并出席会议。 

 商友江(左二)在德江一中考点调研

商友江一行先后前往县二中、实验中学和一中,实地查看了各考点的考场视频监考室、考务办公室、试卷分发室、应急处置室和考场的布局准备情况,了解各考点对考务人员和考生的宣传、教育和培训情况。在二中高三(14)班教室里,商友江与几位正在复习功课的即将参加高考的学生进行了交谈,当问及学生们是怎样对待今年的高考工作的,大家异口同声回答:“做诚信考生,保证不舞弊。”

商友江(前左一)在德江二中考点与学生交谈

随后,商友江在一中会议室主持召开了德江县2016年高考调研工作座谈会。他指出,高考在即,今天我们专题召开全县高考调研工作座谈会,主要是落实好省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长王凤友一行,于5月25日至26日专程到德江就2016年高考考前准备工作情况进行调研的指示精神,以及市委、市政府对今年高考工作的要求。

商友江主持会议并讲话

商友江强调,一是要认真贯彻王凤友厅长来德调研的重要指示精神,以及市委、市政府的有关指示精神,把严肃考风考纪作为当前事关德江经济社会发展的一件重要任务来抓,深刻认识高考舞弊对德江经济社会发展的致命性危害。德江教育在“十二五”取得了好的成绩,但是也存在一些问题,因此,全县上下特别是教育系统一定要认识高考舞弊对德江经济社会发展的危害性,要把诚信精神贯穿高考工作始终和每一位考生、每一位家长、每一位考务工作者的灵魂深处,让规则守住高考,在全县形成自觉抵制高考舞弊的良好氛围,共同筑建一道消除高考舞弊的防火墙。二是要强化党委责任,规范流程培训,群策群力,保证高考工作顺利开展。所有考务人员要熟悉高考整个流程,明了自己的岗位职责,自觉遵守高考纪律,要把责任担当起来;青龙和玉水街道要将考场周边楼房、通道的管理责任到人,不留死角,不留盲区;公安、城管、卫生、供电、供水等相关部门要认真履行职责;考务工作领导小组及各考点办公室要发挥好牵头抓手的作用,加强考前、考中、考后全流程的管理,抓好试卷的运送、保管、拆封的管理和考点学生安全管理、监考教师的监管等重点环节的管理,强化细节的规范化管理。三是要严格执法执纪,坚决与高考的违纪违法行为作彻底斗争。对高考工作中的失职渎职行为一律严肃问责,严查到底;对高考工作中的违法犯罪行为一律依法打击,决不手软;对涉及参与高考舞弊的教师和干部,一律依纪作出处理。    

商友江指出,高考工作不能有任何放松和懈怠。他要求所有高考考务工作者一定要把思想认识端正起来,把责任心落实到位。思想要进一步统一,纪律要进一步严明,压力要进一步传递,责任要进一步明确,环境要进一步净化,氛围要进一步营造, 把各项工作落实到位。他同时要求德江一中的全体教师,一定要牢记“建国储才责任綦重、勉予同侪协力始终”的祖训和“求真、务实、进取、创新”的校训,自觉抵制歪风邪气,维护德江一中良好形象。

周弼琪讲话

周弼琪对德江高考考前准备工作情况给予了充分肯定,并对我县做好今年高考工作提出了明确要求。要求所有考务工作者一定要紧张起来,提高认识,强化责任,敢于担当,要守纪律、讲规矩。高考工作中一定要抓好诚信关、保密关、安检关、安全关和监考关。他相信有省市领导和德江县委、县政府的正确领导,德江县今年的高考工作一定会取得圆满成功。

鲁文俊讲话

鲁文俊对今年高考工作提出了明确的纪律要求,梅彬就相关工作作了安排部署,县公安局、青龙和玉水街道汇报高考外围工作安全情况,县教育局汇报了整个高考工作安排情况,一中、二中和实验中学3个考点学校校长汇报了落实王凤友厅长调研的指示要求的情况。 

县直高中学校校长、考点学校校长、拟抽监考老师的学校校长,县教育局和一中班子成员,及有关单位负责人参加座谈会。

 


上一篇:
下一篇:

相关信息