您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
我县组织收看全省供给侧结构性改革推进大会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月1日,全省供给侧结构性改革推进大会在贵阳召开,贯彻落实供给侧结构性改革适应经济发展新常态,实现经济转型增效的重大战略部署。省委副书记、省长孙志刚出席会议并安排部署。县委副书记、县长秦智坤。副县长梅彬、赵贡良、李鹏在德江分会场收看收听实况。

德江分会场

 会议要求,各地各部门要准确把握文件内涵和实质,进一步把这一事关我省长远发展的重大政策推进好、落实好;明确目标,合力推进、勇于克难奋进,围绕方案提出的重点工作,进一步细化配套措施,确保各项政策落地生根,突出重点,稳步实施,把解决企业重点、难点问题与政策要求相结合,找准深化改革的着力点,在取得成效上下功夫;加强宣传,提振信心,运用媒体,做好政策解读和经验推进给侧结构性改革创造良好的氛围。

会场一角

会议强调,供给侧结构性改革关系长远、关系全局,各地各部门要更加精准聚焦重点领域、重点行业、重点产业、重点企业、重点产品,采取务实举措,确保不断取得新成效。一要认真落实“三去一降一补”五大任务。深入推进电力体制改革,全面落实大工业用电价格政策,加快完善直接交易电价结算方式和基本电价收取方式,尽快出台居民阶梯电价调整政策。全面落实降低融资成本的政策措施,引导各银行将贷款更多流向工业企业、流通企业、小微企业、“三农”、“双创”等实体经济领域。落实好营改增等各项税收优惠政策,进一步清理行政事业性收费,精简和下放审批事项,降低企业办事成本。认真执行货运车辆通行费优惠政策,降低物流成本。加快化解煤炭、钢铁行业过剩产能,把人员安置作为重中之重,做到转岗不下岗、转业不失业。二要大力推动传统产业转型升级。加快推动工业技术改造,用好降成本政策倒逼企业转型升级,每一个园区、每一个企业都要抓住改革的有利时机进行改造升级,提升信息化、智能化、绿色化水平。抢抓降成本的利好时机,深入实施“百企引进”工程,力争引进优强企业取得重大突破。大力推动农业调结构上规模创品牌,全面推进农村“三变”改革,全力引进农业产业化龙头企业,加快发展农民专业合作社,建立农业项目库、企业库,选出若干个有市场需求、发展前景广阔的产品,集中力量实行精准扶持,促进其迅速裂变、做强做大。打造一批具有贵州地理标识和独特优势的优质农产品品牌,提高贵州特色优质农产品知名度和市场占有率。推动大数据与传统产业深度融合,运用大数据进行信息化改造,推动产品创新、生产技术创新、商业模式创新。三要加快培育发展新经济。大力发展大数据产业,加快国家大数据综合试验区建设,重点培育大数据核心业态、关联业态、衍生业态,充分挖掘大数据商用、政用和民用价值。着力推进大众创业万众创新,培育一批创新型领军企业、科技小巨人企业和科技种子企业。加快发展电子商务,着力培育各具特色的电商主体、高效便捷的物流企业,实现线上线下结合、交通流通联动。四要着力扩大有效投资。坚持供给侧结构性改革项目化落实,尽快启动实施一批“十三五”重大工程项目,加强基础设施、产业和民生领域投资,大力推广PPP模式,激发民间投资活力。

省交通运输厅、贵州电网公司、贵州银行、贵阳市、遵义市、兴仁县作交流发言。

县政府办、县发改局、县人社局等相关县直部门在政协五楼收看收听会议实况。

上一篇:
下一篇:

相关信息