您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
秦智坤主持召开2016年高考工作部署会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

何先美  陈 健出席

6月1日,县委副书记、县长秦智坤主持召开专题会议,研究部署2016年高考工作。他强调,招委会各成员单位要认真贯彻落实省教育厅王凤友厅长来德调研高考工作的指示精神和市委、市政府的指示,以及县委关于高考工作的决策部署,高度重视,树立大局意识,强化担当意识,履行主体责任,严格把关,狠抓落实,确保2016年高考工作顺利进行。

会议现场

县人大常委会主任何先美,县政协主席陈健,县委常委、纪委书记鲁文俊,县委常委、政法委书记、公安局长陈廷相,县委常委、组织部长、统战部长唐虹,县人大常委会副主任陈旭东,副县长梅彬出席会议。县招委会成员单位负责同志参加会议。

 

秦智坤讲话

秦智坤指出,高考工作倍受社会关注,涉及到考生、学校、家长、以及考生的亲朋好友,影响到整个社会。县委、县政府高度重视2016年高考工作,将作为一场攻坚战来打,各成员单位要认真落实5月25日王凤友厅长来德调研高考工作的指示精神,一定要认清我县当前高考工作的严峻形势,进一步明确任务、强化举措、压实责任,确保实现“平安高考”。

秦智坤强调,要切实高度重视高考工作。县委决定2016年高考工作实现“零作弊、零报警、零容忍”,各成员单位要树立大局意识,强化担当意识,守住底线,进一步端正考风,考出学风,要严格把好诚信关、保密关、安检关、安全关、监考关、执纪关,集中精干力量,抓好薄弱环节,确保万无一失。

秦智坤要求,要严格落实责任。各成员单位、各考点要切实强化责任,细化分工,落实到人,构建起横向到边、纵向到底的责任体系。坚持“谁主管、谁负责”的原则,对违反工作纪律、失误渎职的部门和个人,一律严格追究相应责任。要突出重点环节,抓好环境综合整治、净化网络环境、打击高科技作弊、整肃考风考纪等关键环节,做到制度化、程序化、规范化,确保全程周密安全、不出漏洞。要认真做好“回头查”,一项工作一项工作地看,一个环节一个环节地查,一个细节也不能放过,实现管理无盲区、细节无遗漏。要凝聚工作合力,各相关部门要密切配合、无缝衔接,认真落实好签订的高考工作责任书,形成齐抓共管的良好工作局面。教育部门作为考试组织管理的责任部门,要协助政府落实各部门责任,指导督促考点做好相关工作,为考生营造良好的考试环境。

何先美讲话

何先美在讲话中要求,各成员单位主要领导要缜密部署、强化措施、亲力亲为,进一步细化和完善应急预案,未雨绸缪、超前防范,加强培训演练,提高应急能力。德江今年的高考工作重如泰山,有其特殊性,容不得丝毫懈怠与疏漏,我们一定要站在对党的事业负责、对人民群众负责、对每一位考生及家长负责的高度,精心谋划、周密安排、扎实推进,确保实现“平安高考”,向全县人民交上一份满意的答卷。

鲁文俊就考风考纪、违规办酒、干部参与高考违法行为作了纪律要求;梅彬就高考工作进行了安排。

签订责任状

会上,县招委会与各成员单位、各考点主任与考区主考签订了责任状;教育、公安、市场监管、卫生、环保、供电、交通等各部门针对噪音污染控制、考点安保力量、无线电保障、保供电情况、交通疏导等问题进行了发言,表示全力为高考保驾护航。

今年,德江县高考应考人数3847人,其中理工类2643人、文史类1204人,共设三个考点,130个考场。

上一篇:
下一篇:

相关信息