您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
省教育厅专家组高度评价德江县职校“申示”工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

6月1日至2日,以贵州省水利电力学校校长陈海梁为组长的省级示范中职学校评估专家一组来到德江,对县中等职业学校申报省级示范性中职学校进行第二次评估验收。铜仁市教育局党组成员、副局长黄国刚,德江县委书记商友江,县政协主席陈健,县人大常委会副主任陈旭东,副县长梅彬,县政协副主席张观安出席反馈会。

会议会场

德江县中等职业学校始建于1984年,学校占地面积335亩,教师229人。学校开办至今,为当地培养初、中级各种专业人才1.6万余人,年平均培训人数达4000余人。现有在校学生3680人。学校开设了家电、汽车应用与维修,计算机及应用、药物制剂、茶叶生产与加工、服装设计与加工、社会公共服务、学前教育等专业。2011年4月被省教育厅认定为“省级重点中等职业学校”;2012年获全市职校工作年度考核一等奖;2013年获全市中职生技能大赛团体二等奖,被省委评为先进基层党组织。多次被县委、县政府评为先进单位。

陈海梁讲话

评估期间,专家组严格按照文件精神和省厅专题会议要求,严格按照规定的评估验收流程和工作程序,以“听、看、查、访、议、结”等形式,先后听取了县政府、职校创建省级示范中职学校工作汇报,参观了学校校园环境,查验了学校实验实训设备及使用情况,查阅了示范建设相关资料,观看了学生技能才艺展示,召开教师代表、学生代表、学生家长代表、校领导班子等四个座谈会及部分个别访谈和随堂听课,从多方面、多渠道收集了学校相关工作数据和信息,最后以专家组内部会议的形式对评估验收情况进行了汇总,并召开反馈会。

专家组认为,此次评估得到县四大班子及县教育、财政、人社等有关部门的高度重视和大力支持,成立了由县长任组长的“申示”工作领导小组,根据2015年12月省教育厅专家组对德江县职校第一次评估的意见,县委、县政府加强了对学校整改工作的统筹领导,对迎评工作各个环节安排周密、细致、规范、有序,为专家组的评估验收工作创造了良好的条件,保证了评估验收工作有序、高效和顺利地完成。

专家组认为,德江县职校积极服务地方经济社会发展取得了良好办学成效,校园面貌和办学条件得到根本性改善,学校实现半军事化管理,强化德育管理,得到社会好评,深受家长称赞,成效突出;学校领导班子团结协作、勇于创新、开拓奋进,带领全体教职工服务地方经济社会发展,全体教职工爱岗敬业、教书育人、无私奉献、积极争先的良好作风,深受学生和家长普通好评。

专家组表示,德江县职校经过30多年的建设和发展,现已成为一所集学历教育与短期培训相结合的综合性职业学校,是贵州省“9+3”教育计划中职“百校大战”项目学校。学校坚持“服务学生成长成才,服务就业改善民生,服务地方经济又好又快地发展”的办学理念,积极推进教育教学改革,努力提高人才培养质量。综合来看,学校在“以评促建”上取得了较好的成绩。祝愿德江职校在各级党委、政府的领导下,一定会在办好“人民满意的职业教育”目标上取得更大的成绩,为县域经济社会经济发展做出更大贡献。

商友江讲话

商友江代表县委、县政府和全县55万人民向省教育厅专家组表示衷心的感谢。商友江说,省教育厅专家组不辞辛劳来到德江,冒着酷热的天气,对县职校进行评估验收。专家们扎实认真的工作态度和求真务实的工作精神值得德江干部学习和敬仰,我们要把专家组的关怀转化为推动德江发展的动力,助推德江经济社会又好又快的发展。商友江表示,县委、县政府将以省教育厅专家组评估验收为契机,对德江职校“申示”工作高度重视,按照专家组反馈的意见,由县政府召开专题会议对存在问题和薄弱环节逐条梳理,进行责任分解,形成工作方案,组织精干力量,补齐短板,扎实做好整改工作,进一步提高职业教育教学质量和办学水平,引导德江职校向专业化、特色化、规模化方向发展。

会场一角

县直有关部门负责同志及县职校部分教师参加会议。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息