您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江统一战线医疗扶贫行动在枫香溪镇启动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月4日,聚力脱贫、同心同行——德江统一战线医疗扶贫行动启动仪式在枫香溪镇中学操场举行。县政协副主席、农工党德江支部主委张观安,县政协副主席、县工商联主席、县知联会会长陈琳等相关领导出席启动仪式。

此次活动由县委统战部主办,县委组织部、县红十字会、县人民医院、县民族中医院、民革德江支部、民进德江直属支部、农工党德江支部、德江知联会,以及德江县兴农米业有限责任公司、枫香溪镇党委政府等相关单位和企业协办。

受县委常委、县委组织部部长、县委统战部部长唐虹委托,县委统战部常务副部长、县工商联党组书记肖刚作讲话。他指出,统一战线医疗扶贫行动主要是对统一战线开展医疗扶贫行动进行动员部署,对部分生活特别困难的群众进行关怀救助,号召全县广大统一战线成员积极参与精准扶贫、精准脱贫工作,形成全社会关心帮助困难群体的浓厚氛围,让更多的困难群众提供医疗帮扶摆脱困境、过上幸福安康的生活。

开展医疗扶贫行动是贯彻落实中央省市县关于精准扶贫、精准脱贫系列部署的迫切需要;开展医疗扶贫行动是贯彻落实各级关于统一战线参与脱贫攻坚,践行“同心”思想的内在需求。医疗扶贫行动是今年全县统一战线关注民生、服务社会的重要载体,是一项为广大群众特别是困难群众办实事办好事的重要工作,也是对统一战线向心力、凝聚力和战斗力的一次检验。要以高度的责任感、强化组织领导;要抓好资源整合、联手打造精品;要强化舆论宣传、营造良好的氛围,为全县率先奔小康作出积极贡献。

参加启动仪式的相关部门和企业进行了爱心捐赠活动,一共向该镇捐赠4.5万现金和价值8.3万元的电脑、药品等物资。

当天,县红十字会、县人民医院、县民族中医院医疗专家为群众进行了卫生健康知识教育宣传,并开展义诊惠民服务活动。

上一篇:
下一篇:

相关信息