您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县2016年高考考风考纪工作会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

商友江讲话  何先美主持  陈健出席

6月5日上午,德江县2016年高考考风考纪工作会议在县教育局礼堂召开。县委书记商友江出席会议并讲话。他要求,全体考务人员和监考人员务必将思想统一到县委、县政府的决策部署上来,牢固树立大局意识、红线意识,切实加强相关法律法规学习和业务培训,坚决抵制高考舞弊行为,严肃考风考纪,以实际行动维护高考的权威性,确保高考公平公正。

会议会场

县人大常委会主任何先美主持会议,县政协主席陈健,县委常委、纪委书记鲁文俊,县委常委、组织部长、统战部长唐虹出席会议。

商友江讲话

商友江指出,高考是全县人民生活中的大事,事关民生、民意、民情,县四家班子对2016年全县高考的考风考纪工作思想统一、态度坚定,坚决执行以最严格的措施、最过硬的手段,严把高考诚信关、保密关、安检关、监考关和执纪执法关,从严治考。全体高考考务和监考人员,要切实提高认识,将思想统一到县委政府的决策部署上来,牢固树立大局意识,红线意识,全面贯彻落实中央、省市关于严格2016年高考考风考纪的文件或会议精神,切实加强相关法律法规学习和业务培训,用实际行动落实好2016年考风考纪的要求,自觉维护高考的权威性,确保全县3847名考生在高考中进行公平公正地竞争。

商友江强调,考风正了学风才会浓,有了好的考风学风,德江教育才能更好更快的发展,才能最终全面建成黔东北教育中心,促进全县经济社会快速发展,对高考中的失职渎职行为,县委政府将进行严厉查处,绝不姑息,实行零容忍。他要求,全体高考考务人员和监考人员一是要切实增强责任感,全身心投入到高考工作中,系统掌握高考流程中的各个环节,规范做事,确保零失误;二是要始终保持高昂的斗志,调整好心态,严格要求自己,坚决履行高考职责,把党纪国法放在眼里,把民生经济放在心上,严厉打击高考舞弊和其他违法违纪行为,确保全县2016年高考“零作弊、零报警、零容忍”目标的实现,万无一失,向全县人民交上一份满意的高考工作答卷。

何先美主持

何先美在主持会议时要求,全体高考考务人员和监考人员一定要认真学习、深刻领会县委书记商友江同志的讲话精神;要全面系统的将此次会议精神落实到位,指导开展好高考工作的各项事宜;要切实履行好管理和服务职能,营造风清气正的高考环境;要切实加强各考点学校的考风考纪和各监考教师带队学校或单位的领导,确保今年高考工作目标的顺利实现。

陈健出席

会上,鲁文俊就全县2016年高考考风考纪提出要求;县纪委监察局宣读了相关法律法规并组织学习了全县2016年高考“八严禁八一律”文件;县教育局宣读了关于2015年高考违法违纪人员的通报等文件精神;会议还就高考考风考纪其他相关事宜进行了具体部署。

县委办、县纪委监察局、县教育局相关部门负责人以及全县2016年高考全体考务人员和监考人员参加会议。

会场一角

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息