您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县规范城市出租汽车经营服务行为
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

按照《出租汽车经营服务管理规定》、《贵州省城市公共交通条例》等法律法规的规定,德江县将结合实际,采取多项措施,进一步规范全县城市出租汽车经营服务行为。

一、出租汽车经营业主必须严格执行县价格部门所规定的收费标准,严禁乱涨价、乱加价的违法经营行为。出租汽车具体收费标准:出租汽车起步价为4元/2.5公里,每增加500米加收1元,车行速度达不到每小时15公里的,延时超过5分钟(含运行中的停车时间)后每分钟加收0.5元;夜间23时至次日6时,驾驶员可向每组乘客收取1元的加班费。

二、出租汽车驾驶员必须守法经营,优质服务,严禁不打表、拒载、宰客、甩客、超速、酒后驾车、绕行等违反出租车经营管理规定和侵犯消费者合法权益的行为。

三、在征得车上第一组乘客同意的前提下允许合乘载客,但驾驶员对中途上车的每一组乘客只能按起步价收取。

四、各出租客运企业要在加大“乘车打表收费”宣传力度的同时,采取召开驾驶员宣传教育培训会议、短信告知等形式,督促各驾驶员严格遵守打表收费制度,规范经营行为。

五、县道路运输局将对城区出租车不打表、乱收费等违法违规行为进行监督检查,一经查实,将严肃处理。

六、广大乘客要积极维权,对出租车违规违章经营行为予以投诉举报,投诉时请提供出租车号牌、起止地点、本人联系方式及真实姓名等有关证据和材料,以便查处和反馈。举报投诉电话:0856-8522555。

 


 


上一篇:
下一篇:

相关信息