您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
李兵到稳坪督促指导安全生产工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月11日,县委常委、副县长李兵放弃端午节休假机会,带领县公安局交警大队王江大队长一行到稳坪镇督促指导安全生产工作。

在该镇三层溪道路交通劝导点,李兵一行看到由该镇镇长黄朝强带领派出所、安监站、交管站等部门人员正在上路查车,对该镇狠抓安全生产工作表示肯定,并现场对路查路检工作作了指导,认真查看了该镇查车的工作台账。

在该镇办公室,李兵传达了6月9日上午县委书记商友江、县长秦智坤同志在全县安全生产工作紧急专题会议上的讲话精神。李兵要求,全县各级各部门要深刻吸取交通安全事故教训,举一反三,扎实抓好安全生产工作。一是要严格按照全县安全生产工作紧急专题会议精神,落实“党政同责,一岗双责”责任制,不折不扣抓好安全生产工作;二是要进一步加大路查路检工作力度,对所有过往车辆都必须检查到位,尤其要对面包车、两轮及三轮摩托车进行严格检查,严查各类违规载客、超员超速等违法行为,确保道路交通安全;三是要进一步加大地质灾害隐患点排查和监测力度,对排查出来的隐患及时制定整改措施,逐一整改到位;四是要进一步加大对学校学生安全教育和监管力度,学校要组织召开家长会,与家长签订学生安全责任状,同时要加大校园隐患排查、周边环境整治力度,做到学生饮食和出行安全工作;五是要进一步加大非煤矿山、建筑施工场地等重点领域和行业的安全生产监管力度,持续深入开展安全生产大排查大检查工作,及时、有效整改各类安全隐患,确保人民群众生命财产安全。

上一篇:
下一篇:

相关信息