您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江组团参加2016第四届全国天麻会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月9日,第四届全国天麻会议暨中国(大方)天麻产业发展高峰论坛在贵州毕节市大方县开幕。由德江县人民政府党组成员张琴带队,县直相关部门、天麻企业和天麻种植乡镇有关负责人组成的代表团参加了会议。

会议现场

为期3天的“2016第四届全国天麻会议暨中国(大方)天麻产业发展高峰论坛”,是作为中国菌物学会主办的产业专题技术论坛第十一期,目的为了进一步促进我国天麻产业持续健康发展和繁荣。此次会议由大方县委和县政府、易菇网、恒大大方扶贫管理有限公司共同承办。会议在展示天麻产业新技术、新产品、新趋势的基础上,聚焦产业发展热点、难点,倡议推进天麻成为新食品原料,交流冬荪、天麻套种栽培技术,挖掘产业发展新的增长极。

德江相关领导参会

全国天麻会议是我国天麻行业公认的唯一的专业交流展示平台,会议旨在打造天麻产业一流交流平台,自2012年在湖北宜昌召开首届以来,还先后在北京昌平、贵州德江分别举办,每一届会议的召开,都对宣传天麻产业和提升会议举办地的品牌知名度起到了积极推动作用。

德江天麻企业领奖

本次会议期间,主办单位还举办了大方天麻、冬荪烹饪大赛,天麻产业博览会暨大方县民俗特色产品展,以及2016首届全国天麻摄影、书画、诗歌作品展。德江作者高应清的摄影作品《繁衍》荣获银奖,高应清的摄影作品《劳作》、张运典的摄影作品《传经送宝》分别获得优秀奖。

县政府、经开区、县农科技局、高山镇、沙溪乡等部门和乡镇负责人前往参会。德江康奇药植、洋山河生物科技、德天生物科技、天德农产品开发、绿通天麻、易盛科技、土家人天麻等10余家企业参会,并参加签约或展出产品。天德农产品开发公司和绿通天麻公司分别被大会组委会授予“全国天麻生产先进单位”。

上一篇:
下一篇:

相关信息