您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江:再努力再辛苦再深入 全力以赴把脱贫攻坚工作做细做实做好
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    商友江主持召开全县扶贫开发领导小组第十次会议强调:


再努力再辛苦再深入 全力以赴把脱贫攻坚工作做细做实做好

 

6月12日上午,县委书记商友江在县政府礼堂主持召开全县扶贫开发领导小组第十次会议,传达省、市有关会议精神,通报省、市精准扶贫专项督查情况,认真总结前期脱贫攻坚工作情况,找准问题,分析原因,安排部署下步工作。他强调,全县各级各部门一定要齐心协力形成合力,再努力、再辛苦、再深入,全力以赴把脱贫攻坚工作做细做实做好。

会议现场

县人大常委会主任何先美,县政协主席陈健,县委常委、常务副县长周骥,县委常委李志军、鲁文俊、陈廷相、杨洪波、池成,县人大、县政府、县政协班子其他在家领导出席会议。

商友江主持会议并讲话

会上,商友江就全县落实全市扶贫开发领导小组第二次会议精神责任分解情况进行了现场抽查提问,并从推进工作的基本方法、以及当前的重点工作,明确了下步工作目标和措施。他指出,脱贫攻坚工作是第一民生工程,大家一定要思考工作方法,要分析形势与任务、措施与办法、检查与考核。头脑要清醒,对扶贫工作不能做假、不能玩虚、不能马虎、不能迟缓,必须求实、务实、规范、快捷。领导小组和办公室、乡镇、部门和广大干部职工要明白各自的职责任务,齐心协力,形成合力。

何先美出席会议

商友江强调,在当前脱贫攻坚的工作方法上,思维要转型、重心要转移、作风要转变。要学习政策、研究政策、掌握政策、用好政策。他指出,政策是方向、政策是依据、政策是武器。大家一定要加强对政策的学习,要正视问题、分析问题、整改问题、解决问题,要对照检查、对号入座、对症下药,要深入群众、组织群众、发动群众、服务群众,要把走群众路线贯穿脱贫攻坚工作始终,要带着感情走到群众中去帮扶,把老百姓的积极性和主动性调动起来。

陈健出席会议

商友江强调,当前的重点工作是要抓问题整改、抓干部帮扶、抓产业扶贫、抓金融扶贫、抓智力扶贫和抓规划编制。对贫困信息要进行再识别、再核对,确保信息精准;帮扶措施要具体、要算账、要跟踪,“第一书记”一定要发挥作用;要解放思想,想办法招引龙头企业;金融部门要大力支持,各部门要积极配合,统筹使用好财政资金,做好项目资金管理;要围绕确保一户至少有一人掌握一门技术的目标,多形式地开展智力扶贫,培训要讲求实效,对易地扶贫搬迁对象要尽快拿出就业计划,早培训早就业,确保搬得出、稳得住、能致富。同时要做好宣传引导,营造良好舆论氛围。各级各部门要再努力、再辛苦、再深入,全力以赴把脱贫攻坚工作做细做实做好。

周骥安排部署工作

周骥通报了当前全县扶贫开发工作开展情况,并对下步工作作了具体安排。认为5月份以来,全县认真抓了精准识别、项目实施、再访帮扶、产业扶贫和督促检查工作。并要求持续抓好精准帮扶工作,着力提升档案管理水平,扎实抓好对2015年遍访对象的首轮回访工作,切实推进干部帮扶工作,加快产业发展和报账进度,认真做好扶贫成效登记和“特惠贷”工作,强化脱贫攻坚政策宣传。

县扶贫办传达了省市精准扶贫专项督查情况及相关会议精神,县移民局、人社局、交通局、水务局分别发言,汇报了2016年易地扶贫搬迁、移民房培训和就业岗位安排、通村油(水泥)路建设、计划出列贫困村饮水安全工程建设等工作情况。

会场一角

会后,与会人员参观了档案管理做得较规范的沙溪、共和、枫香溪、稳坪、泉口等乡镇的综合档案资料,以及其他乡镇(街道)的单项档案资料。

县四办主任,县直有关部门负责人,各乡(镇、街道)党政主要负责人、扶贫站站长,县扶贫工作指挥部督查组成员参加会议。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息