您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
我县组织收看全市供给侧结构性改革工作视频会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月12日,全市供给侧结构性改革工作会议召开,市委副书记、市长陈晏出席会议并讲话。他强调,要切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,始终把供给侧结构性改革作为经济工作的重要抓手,全面落实“三去一降一补”五大任务,降低要素成本,加快补齐短板,努力做优长板,推动新旧动能转化,做大经济总量,不断提高经济发展的质量和效益。

会议指出,推进供给侧结构性改革是党中央为实现由低水平供需平衡向中高水平供需平衡作出的重大战略部署。各级各部门要始终把供给侧结构性改革作为全市经济工作的重要抓手,切实增强紧迫感和责任心,正确把握改革的总体要求,通过供给侧结构性改革达到三次产业转型升级和提质增效“两个目的”,实现发展方式从规模速度型粗放增长向质量效益型集约增长转变、发展要素从传统要素主导向创新要素主导转变、产业分工从价值链中低端向中高端转变、产品结构由单一低质低效向多样高质高效转变“四个转变”,基本形成品种丰、品质优、品牌强的特色产品生产供给体系,推动实现更高质量、更高效率、更加公平、更可持续的发展。

会议强调,要聚焦重点,奋发作为,全力提升铜仁经济发展的质量和效应。一是围绕优结构促升级,全力以赴去产能去库存去杠杆。要按照优化存量、做大增量的思路,大力实施“千企改造”“百企引进”工程和“双退出”行动计划,去除过剩产能,依托技术升级和技术创新推动传统产业“脱胎换骨”“焕发生机”。要把加快推进新型城镇化作为去库存最有效的手段,促进有能力在城镇稳定就业和生活的非户籍人口购房、落户。要创新融资方式,优化金融服务,完善信用体系,加强债务管理,确保不出现系统性、区域性的问题。二是围绕破困局增活力,全力以赴降成本。用足用好省、市降成本的各项政策措施,不折不扣兑现好各项优惠政策,降低用电、物流、税费、融资和制度性成本,帮助企业轻装上阵、减负前行。三是围绕增动力促发展,全力以赴补短板。加快补齐脱贫攻坚短板,全力保障贫困人口基本民生。加快补齐基础设施短板,着力提升发展内生动力。

加快补齐民生事业短板,加大优质教育、医疗卫生资源引进,推动教育、医疗卫生资源向基层延伸,促进改革发展成果全民共享。加快补齐实体经济短板,着力打好工业突围战、服务业攻坚战、农业“歼灭战”,促进经济结构优化升级。四是围绕增供给扩总量,全力以赴扬长板。全力抓好大生态,厚植绿色铜仁;全力抓好大旅游,厚植桃源铜仁;全力抓好大健康,厚植健康铜仁,真正将铜仁的资源优势转变成经济优势。     

会议要求,要强化统筹协调,明确工作重点和任务目标,落实责任人、时间表、路线图。要加快标准建设,倒逼企业转型升级,提高供给质量和效益。要注重宣传引导,及时回应社会关切,正确引导社会预期,最大限度凝聚共识,营造推进供给侧结构性改革的良好氛围。要强化督查考核,创新监督方式,确保供给侧结构性改革目标任务圆满完成。

县委副书记、县长秦智坤,副县长梅彬、杨绪鹏、李鹏以及县直有关部门负责人在县政协五楼会议室收听会议实况。


上一篇:
下一篇:

相关信息