您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
陈廷相:以全面推进依法治县为引领 打造平安德江升级版
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

陈廷相到县委党校授课时强调:

全面推进依法治县,打造平安德江升级版

 

6月13日下午,县委常委、政法委书记、公安局长陈廷相到县委党校以“全面推进依法治县,打造平安德江升级版”为主题,为2016年春季科干班和中青班全体学员授课。

 

课间,陈廷相从“党的十八大以来关于法治建设和平安建设的重要精神”、“近年来我县法治建设和平安建设取得的主要成效”、“当前我县法治建设和平安建设面临的问题及风险”和如何“全面依法治县,打造平安德江升级版”四个方面为学员们送上了一顿丰富的精神大餐。

陈廷相认为,十八大以来,中央、省市各级领导对法治建设、平安建设工作高度重视,近五年来在县委、县政府的正确领导下,我县大力推进法治建设、平安建设工作,全面开展平安建设“五项行动”,落实完善社会稳定风险评估,打好了社会治安“六大攻坚战”,推进社会管理六项工程,全县法治建设和平安建设取得明显成效,人民群众的安全感和满意度不断提升,为加快建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市创造了和谐稳定的发展环境和公平正义的法治环境。

 

陈廷相指出,德江目前正处于经济社会全面健康发展的加速期、脱贫攻坚的决战期、全面小康的关键期,在新常态下,大家要清醒地认识到全县在法治建设和平安建设方面仍面临着一些问题和风险,维护社会稳定的压力和挑战仍较大,各类影响社会治安和发展环境的隐患仍较多,法治德江、平安德江建设离人民群众的期盼仍有很大差距。

 

陈廷相要求,全体同志要善于运用法治思维来谋划工作、开展工作和落实工作,要自觉带头守法,主动学法用法,充分发挥主观能动性,不断提高运用法治思维和法治方式服务经济社会发展大局的能力。

 

陈廷相强调,打造平安德江升级版,必须依靠法治和安全作为保障,要坚持问题导向,善于发现和解决问题,注重民意引领和精准防控风险,服务发展,自觉围绕依法治县去谋划和推进平安建设;要强化政治意识,依法依规办事,维护群众合法利益,深化平安建设,推进社会治理,以不断提升人民群众的安全感和满意度作为各项工作的出发点和落脚点,从根本上、全局上打造平安德江升级版。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息